Este gelado de morango com iogurte e manjericão para além de saudável, é super fresco e saboroso.
A Francisca ficou fã, logo na primeira colherada. “É Boum!”, disse ela. O que já vem sendo hábito… Mas é sempre com muita satisfação que recebo os seus comentários.
Neste gelado de iogurte e fruta, o sabor a morango é o que mais se destaca mas o manjericão teima em fazer notar a sua presença e é ele o principal responsável pela frescura deste gelado caseirinho e muito, muito nutritivo!
Se pretender, pode servir as bolas de gelado em cones próprios para o efeito. Procure escolher aqueles que não têm açúcar adicionado.
Gelado de morango com iogurte e manjericão
Tamanho da Porção:
Tempo de Preparação:
Ingredientes:
- 300g de morangos congelados cortados em pedaços
- 1 banana
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 100g de flocos de aveia
- 2 colheres de sopa de iogurte grego
- folhas de 2 pés de manjericão
Preparação:
- Num robot de cozinha ou liquidificadora, bata os morangos, congelados cortados em pedaços, juntamente com a banana, os flocos de aveia, o coco e o manjericão, até tudo estar finamente picado.
- Tal pode levar algum tempo mas é necessário ter paciência para que a mistura fique mais uniforme.
- Adicione o iogurte e volte a bater até obter uma mistura cremosa.
Notas:
O gelado pode ser servido de imediato porque os morangos devem estar congelados e não frescos. Ou pode optar por guardar no congelador, já em forma de bola, durante cerca de 40 minutos. Se quiser congelar completamente, basta dividir o gelado por cuvetes de cubos de gelo e depois é só deitar no robot de cozinha e bater novamente quando quiser servir.
Bom dia Sandra. Com que idade introduziu o morango? Temos 18 meses. Tenho adiado mas na verdade sem nenhuma razão. Apenas a ideia de ser mais alérgico. Se for bem lavado não tem grande questão certo?
Olá Cláudia, pode introduzir o morango a partir dos 12 meses. Já está na altura! 🙂 Se tiver oportunidade, prefira os biológicos. Beijinhos