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Sou completamente fã desta pasta de grão-de-bico, mais conhecida como húmus. Cá em casa adoramos lambuzar-nos com ela, seja barrando-a numa tostinha, molhando nela palitos de legumes como cenoura ou pepino, seja como entrada, snack ou acompanhamento de saladas e pratos simples.

O grão-de-bico é uma excelente fonte proteica de baixo valor calórico, com grande teor de fibra, folato, ferro, zinco e vitamina E.

Enquanto a maioria das pessoas associa o grão-de-bico, assim como as suas congéneres leguminosas, a pratos muito “pesados”, tais como rancho ou feijoadas, os nutricionistas associam-nas a pratos muito ricos e altamente saciantes, desde que desprovidos dos enchidos e da adição desnecessária de sal.

Por isso, a ordem do dia é voltar às raízes e fazer do consumo de leguminosas um (bom) hábito, seja através do recurso aos pratos mais tradicionais, seja com este delicioso húmus!

Húmus

pasta de grão-de-bico, húmus

Tamanho da Porção:

várias

Tempo de Preparação:

5 minutos

Ingredientes:

  • 1 lata de grão-de-bico escorrido (ou cerca de 200g de grão-de-bico escorrido se o tiver demolhado e cozido)
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de taíne
  • 1-2 dentes de alho descascados
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de café de papikra ou pimentão doce

Preparação:

  1. Juntar todos os ingredientes numa misturadora ou processador de alimentos (excepto a papikra).
  2. Triturar.
  3. Polvilhar com a papikra e servir.
  4. Deliciem-se!

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