Esta massinha de tomate e mozzarella é a receita mais fácil de fazer do Mundo. E qual é a criança que não gosta de massa?
Nesta quarentena, em conversa com uma amiga, ela sugeriu-me esta receita. Disse-me que estava viciada nesta massinha porque para além de deliciosa lhe dava uma sensação de conforto. Afinal é isso que todos queremos, certo? Especialmente nos tempos incertos em que vivemos.
Aqui em casa, ela começou também a fazer parte dos nossos dias. Hoje regresso ao trabalho, começo os ensaios de um novo espectáculo de teatro.
A Francisca só volta à escola em Setembro, então, nas próximas semanas antevejo o caos: teatro, consultas, nutrição, blog e uma filha a querer atenção.
Acredito que, em dias em que tenha menos tempo e inspiração, esta receita ainda me vá safar e espero que aí em casa vos dê jeito.
Massinha de tomate e mozzarella
Pessoas:
2
Tempo de Preparação:
Tempo Total:
Ingredientes:
- 1 lata de tomate
- 1 mozarella (125g)
- manjericão
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- sal e pimenta (q.b.)
- 1/4 de pimento vermelho picado
- um pouco de malagueta ou piri-piri (opcional)
- 100g de massa fusili
Preparação:
- Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem.
- Entretanto, numa frigideira ou wok coloque o azeite e o alho picado.
- Deixe alourar e adicione o manjericão, o pimento e a malagueta.
- Alguns minutos depois, junte o tomate e de seguida, metade da mozzarella.
- Tempere com sal e pimenta e mexa.
- Depois de cozida, coe a massa e sirva-a em taças, em pequenas porções.
- Coloque o molho de tomate e mozzarella por cima da massa.
- Corte a restante mozzarella em fatias finas e distribua-as por cima do molho.
- Decore com o manjericão e um pouco de pimenta preta.