Hoje é o pontapé de saída de Portugal no Euro 2016! Será que é desta? Lembro-me daquele jogo frente aos Estados Unidos, no Mundial da Coreia do sul, em que interrompi a aula de condução para ver Portugal levar três secos, do tal penalty frente à França nos últimos minutos ou do emocionante jogo com a Inglaterra, que vi numa estação de serviço no sertão pernambucano, lamentando estar a milhares de quilómetros de distância de casa.
Hoje vou vibrar com uma adepta muito especial, por isso é natural que esteja confiante. Como tal, decidi preparar uns petiscos à altura, que tal como nós vestem a camisola e se enchem das cores da nossa bandeira.
A Francisca simplesmente adorou. Parece que inaugurei o marcador com os petiscos, agora venham os golos a valer!
Mini panquecas coloridas
Ingredientes:
Panqueca de Beterraba:
- Uma beterraba
- Quatro colheres de sopa de farinha de milho
- Quatro colheres de sopa de farinha de arroz
- Um iogurte grego
- Uma colher de chá de sumo de laranja
- Uma colher de chá de canela
- Três gotas de essência de baunilha
- Uma colher de chá de óleo de coco ou azeite
Panqueca de espinafres:
- Duas mãos cheias de folhas de espinafres
- Quatro colheres de sopa de farinha de trigo
- Quatro colheres de sopa de farinha de arroz
- Um iogurte grego
- Um ovo
- Uma colher de chá de sumo de laranja
- Uma colher de chá de canela
- Uma colher de chá de gengibre fresco ralado
- Uma colher de chá de coentros picados
- Uma colher de chá de óleo de coco ou azeite
Preparação:
Panqueca de Beterraba:
- Num recipiente juntar as farinhas com a canela e o iogurte grego, mexendo bem.
- Noutro recipiente colocar a beterraba cortada em pedaços, juntar-lhe um pouco de água e triturar bem com a varinha mágica ou liquidificador.
- Adicionar à beterraba a essência de baunilha e o sumo de laranja.
- Juntar o conteúdo com a beterraba ao recipiente com as farinhas e mexer bem.
- Se necessário, usar a varinha mágica para garantir que fica tudo bem ligado.
- Pincelar uma frigideira com óleo de côco ou azeite e quando estiver quente deitar uma colher de sopa da massa.
- Baixar para lume brando e deixar cozinhar por 3 ou 4 minutos ou até que a panqueca se descole da frigideira.
- Fazer a tal manobra de virá-la, deixar cozinhar mais 1 ou 2 minutos e já está!
Panqueca de espinafres:
- Num recipiente juntar as farinhas com o gengibre, o iogurte grego e o ovo, mexendo bem.
- Escaldar as folhas de espinafres por 3 ou 4 minutos e triturá-las bem com a varinha mágica ou liquidificador.
- Adicione-lhe o sumo de laranja e os coentros.
- Juntar o conteúdo com os espinafres ao recipiente com as farinhas e mexer bem.
- Se necessário, usar a varinha mágica para garantir que fica tudo bem ligado.
- Pincelar uma frigideira com óleo de côco ou azeite e quando estiver quente deitar uma colher de sopa da massa.
- Baixar para lume brando e deixar cozinhar por 3 ou 4 minutos ou até que a panqueca se descole da frigideira.
- Fazer a tal manobra de virá-la, deixar cozinhar mais 1 ou 2 minutos e já está!