Skip to main content

Hoje é o pontapé de saída de Portugal no Euro 2016! Será que é desta? Lembro-me daquele jogo frente aos Estados Unidos, no Mundial da Coreia do sul, em que interrompi a aula de condução para ver Portugal levar três secos, do tal penalty frente à França nos últimos minutos ou do emocionante jogo com a Inglaterra, que vi numa estação de serviço no sertão pernambucano, lamentando estar a milhares de quilómetros de distância de casa.

Hoje vou vibrar com uma adepta muito especial, por isso é natural que esteja confiante. Como tal, decidi preparar uns petiscos à altura, que tal como nós vestem a camisola e se enchem das cores da nossa bandeira.

A Francisca simplesmente adorou. Parece que inaugurei o marcador com os petiscos, agora venham os golos a valer!

Mini panquecas coloridas

As mini panquecas coloridas são feitas com beterraba e espinafres. Estes legumes são ricos em nitratos e fitatos e como tal recomenda-se que sejam introduzidos apenas aos 12 meses.

Ingredientes:

Panqueca de Beterraba:

  • Uma beterraba
  • Quatro colheres de sopa de farinha de milho
  • Quatro colheres de sopa de farinha de arroz
  • Um iogurte grego
  • Uma colher de chá de sumo de laranja
  • Uma colher de chá de canela
  • Três gotas de essência de baunilha
  • Uma colher de chá de óleo de coco ou azeite

Panqueca de espinafres:

  • Duas mãos cheias de folhas de espinafres
  • Quatro colheres de sopa de farinha de trigo
  • Quatro colheres de sopa de farinha de arroz
  • Um iogurte grego
  • Um ovo
  • Uma colher de chá de sumo de laranja
  • Uma colher de chá de canela
  • Uma colher de chá de gengibre fresco ralado
  • Uma colher de chá de coentros picados
  • Uma colher de chá de óleo de coco ou azeite

Preparação:

Panqueca de Beterraba:

  1. Num recipiente juntar as farinhas com a canela e o iogurte grego, mexendo bem.
  2. Noutro recipiente colocar a beterraba cortada em pedaços, juntar-lhe um pouco de água e triturar bem com a varinha mágica ou liquidificador.
  3. Adicionar à beterraba a essência de baunilha e o sumo de laranja.
  4. Juntar o conteúdo com a beterraba ao recipiente com as farinhas e mexer bem.
  5. Se necessário, usar a varinha mágica para garantir que fica tudo bem ligado.
  6. Pincelar uma frigideira com óleo de côco ou azeite e quando estiver quente deitar uma colher de sopa da massa.
  7. Baixar para lume brando e deixar cozinhar por 3 ou 4 minutos ou até que a panqueca se descole da frigideira.
  8. Fazer a tal manobra de virá-la, deixar cozinhar mais 1 ou 2 minutos e já está!

Panqueca de espinafres:

  1. Num recipiente juntar as farinhas com o gengibre, o iogurte grego e o ovo, mexendo bem.
  2. Escaldar as folhas de espinafres por 3 ou 4 minutos e triturá-las bem com a varinha mágica ou liquidificador.
  3. Adicione-lhe o sumo de laranja e os coentros.
  4. Juntar o conteúdo com os espinafres ao recipiente com as farinhas e mexer bem.
  5. Se necessário, usar a varinha mágica para garantir que fica tudo bem ligado.
  6. Pincelar uma frigideira com óleo de côco ou azeite e quando estiver quente deitar uma colher de sopa da massa.
  7. Baixar para lume brando e deixar cozinhar por 3 ou 4 minutos ou até que a panqueca se descole da frigideira.
  8. Fazer a tal manobra de virá-la, deixar cozinhar mais 1 ou 2 minutos e já está!

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

Deixe um comentário