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Os fabulosos poderes dos espinafres ficaram sobejamente conhecidos quando o Popeye – the sailor man – obtinha a sua força, arrebatando a sua Olívia Palito, recorrendo à sua latinha mágica.

Nunca nenhum hortícola foi alvo de uma tão avassaladora campanha de marketing quanto a que envolveu os espinafres e o famoso marinheiro.

Os inesquecíveis desenhos animados e as aventuras e desventuras do marinheiro fizeram disparar o seu consumo em mais de 30% nos EUA e  conseguiram mesmo colocar este alimento no pódio, entre os três alimentos mais populares, entre as crianças americanas. Os espinafres arrebataram uma simpática medalha de bronze e apenas foram superados pelo perú e gelados.
Mais Popeyes e outras personagens míticas houvessem e comer legumes e hortícolas seria uma alegria!
Enquanto tal não acontece, lembrei-me que esta receitinha de muffins doces de espinafres poderia agradar aos chamados “picky eaters”, especialmente aos que fogem de verdes como o diabo foge da cruz. 🙂

Os muffins de espinafres são uma excelente opção para um lanche diferente e muito saudável já que levam uma quantidade mínima de mel.

Também não esperem que sejam extremamente doces mas vão ver que se comem super bem e têm um sabor muito, muito agradável.

Cá em casa fizeram sucesso mas isso também já não é novidade, certo?

Muffins de espinafres

Muffins de espinafres

Tamanho da Porção:

12

Tempo de Preparação:

10 minutos

Tempo de Cozedura:

20 minutos

Ingredientes:

  • 1 banana
  • 2 chávenas de folhas de espinafres previamente lavadas
  • 1 ovo
  • 2 chávenas de farinha de espelta
  • 2 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de baking powder
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3/4 de chávena de leite ou bebida vegetal
  • 2 colheres de sopa de mel

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Misture os ingredientes secos (farinha, canela, baking powder, bicarbonato) num recipiente largo
  3. Derreta a manteiga e misture os restantes ingredientes (todos os húmidos) numa liquidificadora, até estarem completamente incorporados e sob a forma de puré.
  4. Coloque este puré no recipiente onde estão os ingredientes sólidos e misture.
  5. Coloque a massa nas formas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Notas:

Eu usei formas de silicone mas se usar formas convencionais terá que untá-las com manteiga e farinha para conseguir remover o muffin facilmente após a cozedura.

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7 Comments

  • Posso substituir a manteiga por oleo de coco ou azeite?
    Obrigada

    • Sandra Santos diz:

      Olá Carla! Pode experimentar substituir a manteiga mas, como nesta receita em particular nunca o fiz, não sei como resultará. Beijinhos, Sandra

  • Ana diz:

    Ola! Sera que posso usar farinha normal em vez de farinha de espelta? obrigada!

  • Eunice diz:

    Olá,
    Descubri o seu blog está semana e já fiz 3 receitas e o meu bebe adorou.
    Ele tem 9 meses mas esta receita agradou-me, será que dá para adaptar para os 9 meses? Quis os ingredientes que não devem ser ingeridos aos 9 que estão nesta receita?
    Obrigada

    • Sandra Santos diz:

      Olá Eunice, já introduziu o ovo? Se sim, não vejo qualquer problema em fazer os muffins.
      Note apenas que as atuais recomendações dizem que os espinafres pelo seu elevado teor em nitratos e nitritos, só devem ser introduzidos por volta dos 12 meses do bebé. Contudo, um estudo recente, efectuado com amostras de espinafres e outros vegetais portugueses, não revelou esta tendência. Sendo, por isso, possível que não haja razão para atrasar a sua introdução até ao primeiro ano de vida.
      beijinhos, Sandra

  • Joana diz:

    Obrigada pela partilha! Sabe onde posso encontrar formas de silicone sem produtos tóxicos? Obrigada!!!

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