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Esta receita de pão naan tem apenas dois ingredientes e para além de ser super simples e rápida de fazer, é também muito versátil, sabe bem ao pequeno-almoço, almoço, lanche ou jantar. Pela sua simplicidade e pelo facto de não ter sal adicionado pode ser também oferecida logo a partir dos 6 meses. Ofereça em tiras para que o bebé consiga agarrar mais facilmente o pão.

Na verdade, o pão naan é um tipo de pão originário da Índia e é um tipo de pão achatado, usado como acompanhamento de estufados com molho, como é o caso do caril.

Pão Naan

Pão naan tem apenas dois ingredientes e para além de ser super simples e rápida de fazer, é também muito versátil.

Pessoas:

4 pessoas

Tempo de Preparação:

20 minutos

Tempo de Cozedura:

10 minutos

Tempo Total:

30 minutos 

Ingredientes:

  • 150g de farinha para bolos/farinha de trigo integral;
  • 170g de iogurte grego natural;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho (opcional);
  • 1 ramo de salsa (opcional).

Preparação:

  1. Coloque a farinha e o iogurte grego numa taça.
  2. Envolva até obter uma massa homogénea.
  3. Polvilhe a bancada com farinha. Amasse a mistura durante 5 minutos e forme uma bola.
  4. Divida a massa em 6 partes iguais e forme bolas mais pequenas.
  5. Com o auxílio de um rolo de massa crie 6 discos finos.
  6. Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e deixe aquecer em lume brando.
  7. Coloque a massa na frigideira. Deixe cozinhar durante 2 minutos ou até o exterior da massa esteja dourado e estaladiço e vire a massa.
  8. Vire o pão e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos ou até ficar dourado.
  9. Opcionalmente, poderá finalizar o pão com uma mistura de azeite, alho e salsa picados.

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