Esta receita de pão naan tem apenas dois ingredientes e para além de ser super simples e rápida de fazer, é também muito versátil, sabe bem ao pequeno-almoço, almoço, lanche ou jantar. Pela sua simplicidade e pelo facto de não ter sal adicionado pode ser também oferecida logo a partir dos 6 meses. Ofereça em tiras para que o bebé consiga agarrar mais facilmente o pão.
Na verdade, o pão naan é um tipo de pão originário da Índia e é um tipo de pão achatado, usado como acompanhamento de estufados com molho, como é o caso do caril.
Pão Naan
Pessoas:
4 pessoas
Tempo de Preparação:
20 minutos
Tempo de Cozedura:
10 minutos
Tempo Total:
30 minutos
Ingredientes:
- 150g de farinha para bolos/farinha de trigo integral;
- 170g de iogurte grego natural;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho (opcional);
- 1 ramo de salsa (opcional).
Preparação:
- Coloque a farinha e o iogurte grego numa taça.
- Envolva até obter uma massa homogénea.
- Polvilhe a bancada com farinha. Amasse a mistura durante 5 minutos e forme uma bola.
- Divida a massa em 6 partes iguais e forme bolas mais pequenas.
- Com o auxílio de um rolo de massa crie 6 discos finos.
- Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e deixe aquecer em lume brando.
- Coloque a massa na frigideira. Deixe cozinhar durante 2 minutos ou até o exterior da massa esteja dourado e estaladiço e vire a massa.
- Vire o pão e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos ou até ficar dourado.
- Opcionalmente, poderá finalizar o pão com uma mistura de azeite, alho e salsa picados.