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Se está à procura de uma opção de pequeno-almoço ou lanche saudável, saborosa e fácil de preparar para toda a família, tenho a receita perfeita para si: Papas de Aveia com Frutos Vermelhos no forno!

Além de serem práticas, que é o sonho de qualquer mãe 😀 estas papas combinam uma variedade de ingredientes muito nutritivos que vão fazer as delícias de adultos e crianças.

Confesso que a Francisca não é fã de papas. Quem diria, verdade? Mas eu faço várias vezes para mim e guardo no frigorífico o que sobra, quer para o lanche, quer para o pequeno-almoço do dia seguinte.

Sobre os ingredientes…

A aveia é o ingrediente principal destas papas e é uma excelente fonte de energia devido aos seus hidratos de carbono complexos. Para além disso, contém fibras que promovem a sensação de saciedade e auxiliam na regulação dos níveis de açúcar no sangue.

Frutos vermelhos e o seu poder antioxidante: as framboesas, amoras e mirtilos, adicionam um toque de frescura e doçura às papas. São ainda ricos em antioxidantes, como antocianinas e vitamina C, que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres no nosso corpo e a fortalecer o sistema imunitário.

Coco, sementes de linhaça, chia, sésamo e abóbora: estes ingredientes são ricos em gorduras saudáveis, fibras, vitaminas e minerais essenciais, como ómega-3, vitamina E, ferro e zinco.

Bananinha que vai bem com tudo: A banana é usada para adoçar naturalmente as papas, proporcionando um sabor suave e agradável. Constitui ainda uma ótima fonte de potássio, que desempenha um papel fundamental na saúde muscular e no equilíbrio eletrolítico.

Leite ou Bebida Vegetal: a componente líquida serve para homogeneizar, criar textura, cremosidade e enriquecer as papinhas com proteínas e cálcio. O cálcio é essencial para a saúde óssea e bom funcionamento dos músculos, enquanto as proteínas são fundamentais para o crescimento e a reparação dos tecidos.

Conclusão:

Essas Papas de Aveia com Frutos Vermelhos no forno são uma opção nutritiva e saborosa para começar o dia cheio de energia. Com uma combinação cuidadosa de ingredientes estará a proporcionar à sua família uma refeição completa, rica em fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais essenciais. Não há melhor do que ver quem gostamos a crescer saudável e feliz!

Papas de aveia e frutos vermelhos no forno

Papas de aveia e frutos vermelhos no forno

Pessoas:

4 pessoas

Tempo de Preparação:

10 minutos

Tempo de Cozedura:

15 minutos

Tempo Total:

25 minutos 

Ingredientes:

  • 2 bananas
  • 1 copo de leite ou bebida vegetal sem açúcar e enriquecida em cálcio
  • ¾ de copo de flocos de aveia
  • 1 c. de sopa de sementes (usei mix com chia, abóbora, linhaça e sésamo)
  • 1 c. de sopa de coco ralado
  • 1 punhado de frutos vermelhos

Nota: com exceção da chia, deverá triturar as restantes sementes, caso queira partilhar estas papas de aveia, com o seu bebé.

Preparação:

  1. Com o auxílio de um garfo, amasse as 2 bananas, de modo a que preencham o fundo de um pirex, próprio para levar ao forno.
  2. Junte a aveia e o mix de sementes.
  3. Adicione o leite ou bebida vegetal e envolva bem.
  4. Acrescente os frutos vermelhos.
  5. Por fim, polvilhe com um pouco de coco ralado e leve ao forno, a 180ºC, durante cerca de 15 minutos.

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