O vermelho intenso desta papinha de beterraba, camada sobre camada, vai por si só deixá-la feliz! Esta é talvez a papinha para bebé mais bonita até ao momento. Tudo graças à beterraba.
A beterraba contém a betacianina, um pigmento antioxidante responsável pela sua cor única e vibrante.
A betaína, é a betacianina mais comum no reino vegetal e ajuda a proteger o DNA de danos provocados pelo stress oxidativo. Há ainda alguns estudos que sugerem que poderá ter actividade anti-inflamatória, anti-carcinogénica, entre muitos outros efeitos interessantes, que fazem dela um alimento a ter em conta na alimentação de miúdos e graúdos.
Pode ser consumida crua, cozida, assada, fria ou quente, sendo por isso muito versátil.
Quanto a mim a combinação com a maçã é extremamente agradável, quer em papinhas, quer em saladas e a maçã acaba por atenuar o sabor mais intenso da beterraba.
Agora cá entre nós: esta não é a melhor papinha para deixar o seu bebé provar que está crescidote e já se safa a comer sozinho.
Não vai querer que no final a sua casa pareça o palco de um verdadeiro massacre, pois não?
Depois desta, acho vou mesmo ter que trocar de sofá… 😉
Papinha de beterraba e maçã
Tamanho da Porção:
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozedura:
Ingredientes:
- 1 beterraba pequena
- 1 maçã (usei golden)
- 1 colher de café de cravinho da Índia ou um pau de canela
Preparação:
- Levar a cozer a beterraba em água ou a vapor durante cerca de 20-25 minutos.
- Num outro recipiente cozer a maçã, juntamente com o cravinho ou a canela, durante 10 minutos.
- Retirar cada um do lume e reduzir cada um a puré.
- Utilize um pouco da água de cozedura, se necessário, para ajustar a consistência do puré.
- Distribua numa taça por camadas: beterraba-maçã-beterraba-maçã! Ficou lindo, não ficou?
Olá Sandra, é possível fazer para refeições ( lanches ) e aquecer? Obrigada
Olá Patrícia,
Sim, é possível. Esta papinha em particular também pode oferecer praticamente fria.
Beijinhos,
Sandra
Adoro as ideias que tem…
Obrigada Andreia!! Muitos beijinhos
Olá Sandra,
A papinha tem muito bom aspeto. Ela servirá como complemento de uma refeição ou substituição de um lanche, por exemplo?
Obrigada pela partilha.