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O vermelho intenso desta papinha de beterraba, camada sobre camada, vai por si só deixá-la feliz! Esta é talvez a papinha para bebé mais bonita até ao momento. Tudo graças à beterraba.
A beterraba contém a betacianina, um pigmento antioxidante responsável pela sua cor única e vibrante.

A betaína, é a betacianina mais comum no reino vegetal e ajuda a proteger o DNA de danos provocados pelo stress oxidativo. Há ainda alguns estudos que sugerem que poderá ter actividade anti-inflamatória, anti-carcinogénica, entre muitos outros efeitos interessantes, que fazem dela um alimento a ter em conta na alimentação de miúdos e graúdos.

Pode ser consumida crua, cozida, assada, fria ou quente, sendo por isso muito versátil.

Quanto a mim a combinação com a maçã é extremamente agradável, quer em papinhas, quer em saladas e a maçã acaba por atenuar o sabor mais intenso da beterraba.

Agora cá entre nós: esta não é a melhor papinha para deixar o seu bebé provar que está crescidote e já se safa a comer sozinho.

Não vai querer que no final a sua casa pareça o palco de um verdadeiro massacre, pois não?

Depois desta, acho vou mesmo ter que trocar de sofá… 😉

  1. DNA damage and apoptosis in blood neutrophils of inflammatory bowel disease patients and in Caco-2 cells in vitro exposed to betanin.
  2. Beetroot betalain inhibits peroxynitrite-mediated tyrosine nitration and DNA strand cleavage.
  3. Betanin–a food colorant with biological activity.

Papinha de beterraba e maçã

O seu bebé vai adorar esta papinha de beterraba, de um vermelho intenso e super vibrante. Para além disso tem excelentes propriedades nutricionais!

Tamanho da Porção:

1

Tempo de Preparação:

2 minutos

Tempo de Cozedura:

20 minutos

Ingredientes:

  • 1 beterraba pequena
  • 1 maçã (usei golden)
  • 1 colher de café de cravinho da Índia ou um pau de canela

Preparação:

  1. Levar a cozer a beterraba em água ou a vapor durante cerca de 20-25 minutos.
  2. Num outro recipiente cozer a maçã, juntamente com o cravinho ou a canela, durante 10 minutos.
  3. Retirar cada um do lume e reduzir cada um a puré.
  4. Utilize um pouco da água de cozedura, se necessário, para ajustar a consistência do puré.
  5. Distribua numa taça por camadas: beterraba-maçã-beterraba-maçã! Ficou lindo, não ficou?

Notas:

Se não quiser sujar tanta loiça, para simplificar, pode cozer a beterraba juntamente com a maça e triturar tudo. É verdade que não fica tão bonito mas dá muito menos trabalho. 🙂

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