O vermelho intenso desta papinha de beterraba, camada sobre camada, vai por si só deixá-la feliz! Esta é talvez a papinha para bebé mais bonita até ao momento. Tudo graças à beterraba.
A beterraba contém a betacianina, um pigmento antioxidante responsável pela sua cor única e vibrante.

A betaína, é a betacianina mais comum no reino vegetal e ajuda a proteger o DNA de danos provocados pelo stress oxidativo. Há ainda alguns estudos que sugerem que poderá ter actividade anti-inflamatória, anti-carcinogénica, entre muitos outros efeitos interessantes, que fazem dela um alimento a ter em conta na alimentação de miúdos e graúdos.

Pode ser consumida crua, cozida, assada, fria ou quente, sendo por isso muito versátil.

Quanto a mim a combinação com a maçã é extremamente agradável, quer em papinhas, quer em saladas e a maçã acaba por atenuar o sabor mais intenso da beterraba.

Agora cá entre nós: esta não é a melhor papinha para deixar o seu bebé provar que está crescidote e já se safa a comer sozinho.

Não vai querer que no final a sua casa pareça o palco de um verdadeiro massacre, pois não?

Depois desta, acho vou mesmo ter que trocar de sofá… 😉

  1. DNA damage and apoptosis in blood neutrophils of inflammatory bowel disease patients and in Caco-2 cells in vitro exposed to betanin.
  2. Beetroot betalain inhibits peroxynitrite-mediated tyrosine nitration and DNA strand cleavage.
  3. Betanin–a food colorant with biological activity.

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

Lasanha de Abóbora Lasanha de Abóbora
Ver Receita
Bolachinhas de Tomate & Queijo Bolachinhas de Tomate & Queijo
Ver Receita
Cuscuz Marroquino Cuscuz Marroquino
Ver Receita
Arroz de Peixe Arroz de Peixe
Ver Receita
Clique para ver as receitas

5 Comments

Deixe um comentário