Esta quiche de frango, brócolos e milho é um bom exemplo de uma refeição simples, barata e nutritiva.
É também uma oportunidade de reaproveitar as sobras. Fez um estufado de frango no dia anterior e não comeram tudo? Sobrou aquela perna de frango no churrasco?
Então, fazer uma quiche é sempre uma boa opção. Pode usar quaisquer legumes, sobretudo aqueles que estão mais murchos, evitando mais viagens ao supermercado.
É super prática para esta altura, em que nem todos temos disposição para as tarefas domésticas. Pode acompanhar cada fatia com uma salada e já está. A quarentena, a carteira e o planeta agradecem!
Quiche de frango, brócolos e milho
Pessoas:
6
Ingredientes:
- 100g de brócolos
- 100g de frango
- 80g de milho
- 80g de tomate em pedaços pequenos
- meia cebola picada
- 1 raminho de salsa
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 3 ovos
- 50mL de leite ou bebida vegetal
- 1 embalagem de massa quebrada (comprei mas também é muito fácil fazer em casa)
Preparação:
- Refogue a cebola no azeite.
- Quando a cebola estiver dourada, junte os brócolos (pedúnculos pequenos).
- Deixe cozinhar durante cerca de 3-4 minutos.
- Junte o frango desfiado e mexa bem.
- Acrescente o tomate em pedaços e o milho e mexa durante alguns minutos.
- Tempere com sal, pimenta e a salsa picada e deixe apurar por breves minutos.
- Se necessário ajuste os temperos.
- Entretanto, coloque os ovos numa caneca e junte-lhes o leite. Bata bem.
- Numa tarteira coloque a massa quebrada.
- Junte o refogado que preparou.
- Por cima, despeje os ovos batidos.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 25-30 minutos.
- Nos últimos 5 minutos pode mudar a função do forno, para que forneça apenas calor pela parte superior, para deixar a quiche bem douradinha!
Deliciosa! Vai ver!