Skip to main content

Esta quiche de frango, brócolos e milho é um bom exemplo de uma refeição simples, barata e nutritiva.

É também uma oportunidade de reaproveitar as sobras. Fez um estufado de frango no dia anterior e não comeram tudo? Sobrou aquela perna de frango no churrasco?

Então, fazer uma quiche é sempre uma boa opção. Pode usar quaisquer legumes, sobretudo aqueles que estão mais murchos, evitando mais viagens ao supermercado.

É super prática para esta altura, em que nem todos temos disposição para as tarefas domésticas. Pode acompanhar cada fatia com uma salada e já está. A quarentena, a carteira e o planeta agradecem!

Quiche de frango, brócolos e milho

Esta quiche de frango, brócolos e milho é um bom exemplo de uma refeição simples, barata e nutritiva. Ideal para esta quarentena!

Pessoas:

6

Ingredientes:

  • 100g de brócolos
  • 100g de frango
  • 80g de milho
  • 80g de tomate em pedaços pequenos
  • meia cebola picada
  • 1 raminho de salsa
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 3 ovos
  • 50mL de leite ou bebida vegetal
  • 1 embalagem de massa quebrada (comprei mas também é muito fácil fazer em casa)

Preparação:

  1. Refogue a cebola no azeite.
  2. Quando a cebola estiver dourada, junte os brócolos (pedúnculos pequenos).
  3. Deixe cozinhar durante cerca de 3-4 minutos.
  4. Junte o frango desfiado e mexa bem.
  5. Acrescente o tomate em pedaços e o milho e mexa durante alguns minutos.
  6. Tempere com sal, pimenta e a salsa picada e deixe apurar por breves minutos.
  7. Se necessário ajuste os temperos.
  8. Entretanto, coloque os ovos numa caneca e junte-lhes o leite. Bata bem.
  9. Numa tarteira coloque a massa quebrada.
  10. Junte o refogado que preparou.
  11. Por cima, despeje os ovos batidos.
  12. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 25-30 minutos.
  13. Nos últimos 5 minutos pode mudar a função do forno, para que forneça apenas calor pela parte superior, para deixar a quiche bem douradinha!

Deliciosa! Vai ver!

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

Deixe um comentário