A Francisca adora ter qualquer coisa na mão para roer e eu aqui me confesso: às vezes é a única forma de conseguir cinco minutinhos de descanso!
A minha pestinha só me troca por comida ou mamocas, que em termos práticos não muda grande coisa…
Estas bolachinhas de aveia, super saudáveis e práticas são perfeitas para a deixar entretida e feliz. Além disso, respondem aos pedidos de muitas mamãs que nos últimos dias me perguntavam: “Ah, porque o meu filho já é mais crescido, só vais mesmo fazer receitas para bebés?”
Quem é amiga, quem é? As bolachinhas dão para bebés, lanchinhos para os meninos crescidos e ainda fazem as delícias dos papás. Nhami! Vamos a isso?
Esta foto foi tirada quando fiz pela primeira vez as bolachinhas e usei flocos de aveia. Agora tenho feito com o farelo e acho que resulta melhor. uma outra opção é misturar o farelo com um pouco de flocos para lhes dar uma textura mais crocante.
Bolachinhas de aveia e banana
- 12 bolachas;
Ingredientes:
- 100 gramas de farelo de aveia;
- 2 bananas da madeira;
- 2 colheres de chá de óleo de coco;
- 3 a 4 alperces secos;
Preparação:
- Misture o farelo com a banana;
- Quando obtiver uma pasta bem ligada, junte o óleo de coco;
- Seguidamente misture os damascos cortados em bocadinhos muito pequeninos;
- Pegue em bocados de massa e molde-a com uma forma do seu agrado;
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, num tabuleiro apropriado (anti-aderente) ou num tabuleiro normal forrado com papel vegetal;
- Espere 20 minutos e já está: bolachinhas deliciosas acabadinhas de sair!;
Notas:
- Guarde num frasco fechado, em ambiente fresco e seco.
Adorei este blog. Muitos parabéns. E já agora tomo a liberdade de dizer que tenho um Francisco que também só me troca por comida ou mamocas. Deve ser do nome Serei assídua neste blog
Olá Filipa! Ainda bem que a vamos ter por cá! Agora que ninguém nos oiça: mesmo com 2 anos e meio, a Francisca ainda tem um fetiche com as minhas mamocas. Por isso, se for do nome prepare-se… 😉
Olá Sandra!
Acabaram de sair do forno e estão deliciosas! Amanhã a minha bebé dará a sua sentença 🙂
Durante quanto tempo devemos guardar as bolachinhas? Aguentam uma semana?
Olá Inês! Sim, aguentam mas começam a ficar mais moles, o que é normal visto não possuírem qualquer conservante. Beijinhos
Olá Sandra! Desde que idade os bebés podem ingerir côco ralado e uvas passas? Obrigada desde já! 🙂 Um beijinho e parabéns pelo excelente blog!
Olá Joana! Por norma recomendo a introdução do coco por volta dos 9 meses. Contudo, em África, onde trabalhei a sua introdução acontecia logo por volta do sexto mês. Não existem verdades absolutas no que toda à diversificação alimentar por isso deverá sempre imperar o bom-senso, assim como o contexto e historial clínico de cada bebé. Quanto às uvas passas, elas podem ser introduzidas a partir do 6-7º mês, desde que triturados na papa e sempre que possível demolhadas previamente. Dada a sua riqueza em fibra e de forma a proteger a fragilidade do intestino da criança, são indicados
em pequenas quantidades. (cerca de 4 a 5 unidades) Quanto à uva passa “inteira”, como existe o risco de engasgamento e aspiração, só deve oferecer à criança a partir dos 12 meses e sempre com uma vigilância muito apertada. Beijinhos
Estas bolachas são para dar a que idade?Obrigado