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A Francisca adora ter qualquer coisa na mão para roer e eu aqui me confesso: às vezes é a única forma de conseguir cinco minutinhos de descanso!

A minha pestinha só me troca por comida ou mamocas, que em termos práticos não muda grande coisa…

Estas bolachinhas de aveia, super saudáveis e práticas são perfeitas para a deixar entretida e feliz. Além disso, respondem aos pedidos de muitas mamãs que nos últimos dias me perguntavam: “Ah, porque o meu filho já é mais crescido, só vais mesmo fazer receitas para bebés?”

Quem é amiga, quem é? As bolachinhas dão para bebés, lanchinhos para os meninos crescidos e ainda fazem as delícias dos papás. Nhami! Vamos a isso?

Esta foto foi tirada quando fiz pela primeira vez as bolachinhas e usei flocos de aveia. Agora tenho feito com o farelo e acho que resulta melhor. uma outra opção é misturar o farelo com um pouco de flocos para lhes dar uma textura mais crocante.

Bolachinhas de aveia e banana

As bolachinhas de aveia e banana são uma excelente alternativa às bolachas processadas. Rápidas de fazer irão fazer as delícias do seu bebé!

  • 12 bolachas;

Ingredientes:

  • 100 gramas de farelo de aveia;
  • 2 bananas da madeira;
  • 2 colheres de chá de óleo de coco;
  • 3 a 4 alperces secos;

Preparação:

  • Misture o farelo com a banana;
  • Quando obtiver uma pasta bem ligada, junte o óleo de coco;
  • Seguidamente misture os damascos cortados em bocadinhos muito pequeninos;
  • Pegue em bocados de massa e molde-a com uma forma do seu agrado;
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, num tabuleiro apropriado (anti-aderente) ou num tabuleiro normal forrado com papel vegetal;
  • Espere 20 minutos e já está: bolachinhas deliciosas acabadinhas de sair!;

Notas:

  • Guarde num frasco fechado, em ambiente fresco e seco.

Atenção: Quando oferecer a bolachinha ao bebé, deve fazer uma supervisão apertada, nunca saindo de perto dele.

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13 Comments

  • Filipa Aragao diz:

    Adorei este blog. Muitos parabéns. E já agora tomo a liberdade de dizer que tenho um Francisco que também só me troca por comida ou mamocas. Deve ser do nome Serei assídua neste blog

    • Sandra Santos diz:

      Olá Filipa! Ainda bem que a vamos ter por cá! Agora que ninguém nos oiça: mesmo com 2 anos e meio, a Francisca ainda tem um fetiche com as minhas mamocas. Por isso, se for do nome prepare-se… 😉

  • Inês diz:

    Olá Sandra!
    Acabaram de sair do forno e estão deliciosas! Amanhã a minha bebé dará a sua sentença 🙂
    Durante quanto tempo devemos guardar as bolachinhas? Aguentam uma semana?

    • Sandra Santos diz:

      Olá Inês! Sim, aguentam mas começam a ficar mais moles, o que é normal visto não possuírem qualquer conservante. Beijinhos

  • Joana Carvalho diz:

    Olá Sandra! Desde que idade os bebés podem ingerir côco ralado e uvas passas? Obrigada desde já! 🙂 Um beijinho e parabéns pelo excelente blog!

    • Sandra Santos diz:

      Olá Joana! Por norma recomendo a introdução do coco por volta dos 9 meses. Contudo, em África, onde trabalhei a sua introdução acontecia logo por volta do sexto mês. Não existem verdades absolutas no que toda à diversificação alimentar por isso deverá sempre imperar o bom-senso, assim como o contexto e historial clínico de cada bebé. Quanto às uvas passas, elas podem ser introduzidas a partir do 6-7º mês, desde que triturados na papa e sempre que possível demolhadas previamente. Dada a sua riqueza em fibra e de forma a proteger a fragilidade do intestino da criança, são indicados
      em pequenas quantidades. (cerca de 4 a 5 unidades) Quanto à uva passa “inteira”, como existe o risco de engasgamento e aspiração, só deve oferecer à criança a partir dos 12 meses e sempre com uma vigilância muito apertada. Beijinhos

  • Catia diz:

    Estas bolachas são para dar a que idade?Obrigado

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