Esta papinha de coelho e beringela é uma das muitas receitas que fiz para a Francisca quando ela era ainda bebé e que publiquei no meu primeiro livro.
A beringela é robusta, de cor forte e luminosa e não passa despercebida em qualquer mercado ou na cozinha portuguesa moderna, sendo, também, um elemento ilustre em vários pratos internacionais conceituados.
A cor da sua casca, que vai desde o vermelho-escuro ao roxo, podendo algumas vezes apresentar ainda pequenos laivos esverdeados, está relacionado com a presença de diferentes carotenóides, com atividade antioxidante.
Já a sua polpa é macia e possui uma textura esponjosa. Tem um sabor relativamente neutro, o que a torna muito versátil, sendo usada com frequência para equilibrar sabores e conferir textura a algumas receitas. na minha opinião, combina lindamente com o sabor característico da carne de coelho. Espero que gostem!
Papinha de coelho e beringela
Pessoas:
Tamanho da Porção:
Ingredientes:
- 100g de perna de coelho
- 100g de beringela
- 50g de batata ou batata-doce
- 50g de cenoura
- 30g de cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
Preparação:
- Coza o coelho aromatizado com o alho e o pé de salsa.
- Retire o coelho da cozedura, coe o caldo e reserve-o.
- Descasque e pique a cebola.
- Numa caçarola, coloque o azeite e a cebola e leve a lume brando até esta ficar dourada.
- Adicione a beringela, a batata e a cenoura, descascadas e cortadas em rodelas finas.
- Deixe estufar durante cerca de 10 minutos.
- Junte o coelho cozido, desprovido de peles e ossos, e adicione um pouco de caldo de cozedura.
- Deixe cozer durante mais 15 minutos.
- Reduza a puré, de forma grosseira, isto é, não é para triturar como se de uma sopa de tratasse. Está pronto!