Skip to main content

Esta papinha de coelho e beringela é uma das muitas receitas que fiz para a Francisca quando ela era ainda bebé e que publiquei no meu primeiro livro.

A beringela é robusta, de cor forte e luminosa e não passa despercebida em qualquer mercado ou na cozinha portuguesa moderna, sendo, também, um elemento ilustre em vários pratos internacionais conceituados.

A cor da sua casca, que vai desde o vermelho-escuro ao roxo, podendo algumas vezes apresentar ainda pequenos laivos esverdeados, está relacionado com a presença de diferentes carotenóides, com atividade antioxidante.

Já a sua polpa é macia e possui uma textura esponjosa. Tem um sabor relativamente neutro, o que a torna muito versátil, sendo usada com frequência para equilibrar sabores e conferir textura a algumas receitas. na minha opinião, combina lindamente com o sabor característico da carne de coelho. Espero que gostem!

Papinha de coelho e beringela

svg+xml;charset=utf

Pessoas:

4

Tamanho da Porção:

1 taça pequena

Ingredientes:

  • 100g de perna de coelho
  • 100g de beringela
  • 50g de batata ou batata-doce
  • 50g de cenoura
  • 30g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite

Preparação:

  1. Coza o coelho aromatizado com o alho e o pé de salsa.
  2. Retire o coelho da cozedura, coe o caldo e reserve-o.
  3. Descasque e pique a cebola.
  4. Numa caçarola, coloque o azeite e a cebola e leve a lume brando até esta ficar dourada.
  5. Adicione a beringela, a batata e a cenoura, descascadas e cortadas em rodelas finas.
  6. Deixe estufar durante cerca de 10 minutos.
  7. Junte o coelho cozido, desprovido de peles e ossos, e adicione um pouco de caldo de cozedura.
  8. Deixe cozer durante mais 15 minutos.
  9. Reduza a puré, de forma grosseira, isto é, não é para triturar como se de uma sopa de tratasse. Está pronto!

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

Deixe um comentário