A Francisca adora ter qualquer coisa na mão para roer e eu aqui me confesso: às vezes é a única forma de conseguir cinco minutinhos de descanso!
A minha pestinha só me troca por comida ou mamocas, que em termos práticos não muda grande coisa…
Estas bolachinhas de aveia, super saudáveis e práticas são perfeitas para a deixar entretida e feliz. Além disso, respondem aos pedidos de muitas mamãs que nos últimos dias me perguntavam: “Ah, porque o meu filho já é mais crescido, só vais mesmo fazer receitas para bebés?”
Quem é amiga, quem é? As bolachinhas dão para bebés, lanchinhos para os meninos crescidos e ainda fazem as delícias dos papás. Nhami! Vamos a isso?
Esta foto foi tirada quando fiz pela primeira vez as bolachinhas e usei flocos de aveia. Agora tenho feito com o farelo e acho que resulta melhor. uma outra opção é misturar o farelo com um pouco de flocos para lhes dar uma textura mais crocante.
Bolachinhas de aveia e banana
- 12 bolachas;
Ingredientes:
- 100 gramas de farelo de aveia;
- 2 bananas da madeira;
- 2 colheres de chá de óleo de coco;
- 3 a 4 alperces secos;
Preparação:
- Misture o farelo com a banana;
- Quando obtiver uma pasta bem ligada, junte o óleo de coco;
- Seguidamente misture os damascos cortados em bocadinhos muito pequeninos;
- Pegue em bocados de massa e molde-a com uma forma do seu agrado;
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, num tabuleiro apropriado (anti-aderente) ou num tabuleiro normal forrado com papel vegetal;
- Espere 20 minutos e já está: bolachinhas deliciosas acabadinhas de sair!;
Notas:
- Guarde num frasco fechado, em ambiente fresco e seco.
Olá… Há forma de fazer estas bolachinhas substituindo a banana por outro ingrediente? Se sim, qual? É que o meu bebé tem tendência a prender o intestino e por isso evito dar banana. Obrigada desde já.. Bjnho
Olá! Dá para substituir o óleo de côco? Obrigada
Olá Petra! Sem o óleo de coco a receita resulta igualmente bem! beijinhos
Olá, posso substituir os alperces por tâmaras? E posso usar farinha de aveia em vez de farelo?
Olá Paula! Pode substituir por tâmaras, ameixas, uvas passas… E usar a farinha em vez do farelo. Estas bolachinhas são extremamente versáteis. Ontem, uma mamã enviou-me uma mensagem a dizer que acrescentou um bocadinho de coco ralado e que ficaram óptimas. Dependendo da idade do bebé também pode seguir esta sugestão ou outras de acordo com a sua imaginação e criatividade 🙂 O seu bebé vai adorar!
Que bom aspecto! Vou fazer e depois conto como correu 😉