Skip to main content

A Francisca adora ter qualquer coisa na mão para roer e eu aqui me confesso: às vezes é a única forma de conseguir cinco minutinhos de descanso!

A minha pestinha só me troca por comida ou mamocas, que em termos práticos não muda grande coisa…

Estas bolachinhas de aveia, super saudáveis e práticas são perfeitas para a deixar entretida e feliz. Além disso, respondem aos pedidos de muitas mamãs que nos últimos dias me perguntavam: “Ah, porque o meu filho já é mais crescido, só vais mesmo fazer receitas para bebés?”

Quem é amiga, quem é? As bolachinhas dão para bebés, lanchinhos para os meninos crescidos e ainda fazem as delícias dos papás. Nhami! Vamos a isso?

Esta foto foi tirada quando fiz pela primeira vez as bolachinhas e usei flocos de aveia. Agora tenho feito com o farelo e acho que resulta melhor. uma outra opção é misturar o farelo com um pouco de flocos para lhes dar uma textura mais crocante.

Bolachinhas de aveia e banana

As bolachinhas de aveia e banana são uma excelente alternativa às bolachas processadas. Rápidas de fazer irão fazer as delícias do seu bebé!

  • 12 bolachas;

Ingredientes:

  • 100 gramas de farelo de aveia;
  • 2 bananas da madeira;
  • 2 colheres de chá de óleo de coco;
  • 3 a 4 alperces secos;

Preparação:

  • Misture o farelo com a banana;
  • Quando obtiver uma pasta bem ligada, junte o óleo de coco;
  • Seguidamente misture os damascos cortados em bocadinhos muito pequeninos;
  • Pegue em bocados de massa e molde-a com uma forma do seu agrado;
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, num tabuleiro apropriado (anti-aderente) ou num tabuleiro normal forrado com papel vegetal;
  • Espere 20 minutos e já está: bolachinhas deliciosas acabadinhas de sair!;

Notas:

  • Guarde num frasco fechado, em ambiente fresco e seco.

Atenção: Quando oferecer a bolachinha ao bebé, deve fazer uma supervisão apertada, nunca saindo de perto dele.

Espreite outras receitas com aveia:

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

13 Comments

Deixe um comentário