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O fim de semana prolongado aproxima-se para muitos dos portugueses que aproveitam para uma escapadinha em família.

Estes bolinhos de aveia e frutos secos são ideais para serem consumidos como snack rápido quando o tempo escasseia ou a ocasião não permite refeições longas, sendo por isso perfeitos para viajarem na mala de mão e matarem aquele ratinho sobre rodas.

Convém porém não esquecer que os frutos secos e oleaginosos, embora sejam muito ricos nutricionalmente, dado o seu elevado valor calórico devem ser consumidas com moderação.

Bolinhos de aveia e frutos secos

Estes bolinhos de aveia e frutos secos são perfeitos para serem consumidos como snack rápido, num dia de trabalho intenso ou numa viagem em família!

Ingredientes:

  • 30g de amêndoas laminadas
  • 20g de coco ralado
  • 50g de mistura de frutos oleaginosos (nozes, caju, avelãs, pistachios)
  • 50g de tâmaras
  • 1 colher de sobremesa de sultanas
  • 1 colher de sobremesa de bagas goji, arandos ou ginjas
  • 3 a 4 alperces secos
  • 50g de mistura de sementes (girassol, sésamo, linhaça, chia)
  • 1 laranja
  • 2 bananas
  • 1 c. de sopa de mel
  • 1 c. de sopa de canela
  • 1 c. de chá de gengibre
  • 150g de flocos de aveia
  • 50g de farelo de aveia

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num robot de cozinha, pique as amêndoas, os frutos oleaginosos, o coco, as sementes, as tâmaras, sultanas, alperces, o gengibre e a canela.
  2. Descasque a laranja, corte-a em gomos e coloque num copo alto, juntamente com a banana e com o auxílio de uma varinha mágica triture até obter uma polpa suave. Junte-lhe mel e água até perfazer 500mL.
  3. Deite num tacho grande e leve a levantar fervura em lume médio. Depois vá adicionando aos poucos os flocos e o farelo de aveia, bem como a mistura obtida no robot de cozinha. Vá mexendo sempre em lume médio durante 5 minutos.
  4. Transfira para uma forma quadrada, antiaderente de 20 cm e leve ao forno na grelha inferior durante 50 minutos. Deixe arrefecer numa grelha e com o auxílio de um cortador de 5 cm divida em pequenos bolinhos.
  5. Guarde no frigorífico durante 3 dias em recipiente hermético.

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