Os miúdos adoram alimentos coloridos e com formas divertidas e em parte é isso que faz o sucesso destas bolinhas de pescada. São também uma excelente forma de aumentar o aporte diário de legumes e leguminosas.
Para além disso, uma só posta de peixe rende 12 bolinhos de pescada, sendo por isso uma receita muito sustentável e que permite dar outro uso às sobras de peixe.
Para crianças mais pequenas, para evitar que se engasguem, é recomendável que, em vez de bolinhas se opte por um formato mais alongado: do tipo “croquete”.
Não ficaram lindos?
Bolinhos de pescada, milho e ervilhas
Pessoas:
12
Ingredientes:
- 1 posta ou lombo de pescada
- ½ chávena de milho
- ½ chávena de ervilhas
- meia cenoura ralada
- 1 chávena de pão ralado
- 2 ovos
- sal e pimenta q.b. (+12 meses)
Preparação:
- Coza a pescada em água a ferver.
- Retire o peixe e desfaça-o com as mãos até ficarem pedaços pequenos.
- Coloque-o num processador de alimentos ou liquidificadora, juntamente com o pão ralado, as ervilhas, o milho, a cenoura e um ovo.
- Tempere com o sal e a pimenta e triture até obter um puré grosso e moldável.
- Faça bolinhas com as mãos com este preparado.
- Pegue no outro ovo e bata-o. Passe as bolinhas pelo ovo e leve-as ao forno durante cerca de 15 minutos. Sirva com um arroz malandrinho e já está!
Boa tarde
Posso congelar os bolinhos de pescada?
Boa Delma!
Sim, pode. Pode congelar praticamente tudo.
Beijinhos,
Sandra
Olá Sandra
Que pão ralado aconselha a usar?
Obrigada
Olá Adriana,
Obrigada pela sua pergunta. Quanto ao pão ralado procure por favor um sem aditivos, sem óleo de palma e açúcares adicionados.
Beijinhos,
Sandra
As ervilhas sendo congeladas, como faco?
Excelente receita, a minha bebé adorou!
Olá!
Tão bom!!!! Fico mesmo feliz. Obrigada