Skip to main content

Os miúdos adoram alimentos coloridos e com formas divertidas e em parte é isso que faz o sucesso destas bolinhas de pescada. São também uma excelente forma de aumentar o aporte diário de legumes e leguminosas.

Para além disso, uma só posta de peixe rende 12 bolinhos de pescada, sendo por isso uma receita muito sustentável e que permite dar outro uso às sobras de peixe.

Para crianças mais pequenas, para evitar que se engasguem, é recomendável que, em vez de bolinhas se opte por um formato mais alongado: do tipo “croquete”.

Não ficaram lindos?

Bolinhos de pescada, milho e ervilhas

Estes bolinhos de pescada são uma forma divertida e sustentável de aumentar o aporte diário de legumes e leguminosas. Não ficaram lindos?

Pessoas:

12

Ingredientes:

  • 1 posta ou lombo de pescada
  • ½ chávena de milho
  • ½ chávena de ervilhas
  • meia cenoura ralada
  • 1 chávena de pão ralado
  • 2 ovos
  • sal e pimenta q.b. (+12 meses)

Preparação:

  1. Coza a pescada em água a ferver.
  2. Retire o peixe e desfaça-o com as mãos até ficarem pedaços pequenos.
  3. Coloque-o num processador de alimentos ou liquidificadora, juntamente com o pão ralado, as ervilhas, o milho, a cenoura e um ovo.
  4. Tempere com o sal e a pimenta e triture até obter um puré grosso e moldável.
  5. Faça bolinhas com as mãos com este preparado.
  6. Pegue no outro ovo e bata-o. Passe as bolinhas pelo ovo e leve-as ao forno durante cerca de 15 minutos. Sirva com um arroz malandrinho e já está!

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

7 Comments

Deixe um comentário