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“Mãe, eu quero um bolo de moiango”. E assim foi! Este ano o aniversário da Francisca calhou a uma sexta-feira e a festa programámos para sábado.

Contudo, não queria deixar de lhe cantar os parabéns no próprio dia então este ano a garota teve dois bolos. O bolo de sexta-feira, o do dia do aniversário, fui eu que fiz: cheesecake de morango!

Foi mais uma das minhas experiências e adorei o resultado. Ficou lindo e saudável.

As frutas oleaginosas, como as amêndoas e o caju deram consistência e sabor à base, assim como a aveia. O óleo de coco serviu para ligar a massa e as tâmaras para a adoçar.

Quanto ao recheio escolhi os morangos, tanto que a miúda insistiu… Já são um bocado fora de época mas ainda encontrei biológicos e muito gostosos. Juntei ainda leite de coco e um pouco de amido de milho e ágar-ágar para solidificar.

Tenho por hábito usar mel para adoçar mas desta vez usei um pouco de maple syrup para obter a versão vegan e ir ao encontro da dieta alimentar de uma das convidadas. Em seguida, levei o cheesecake de morango ao frigorífico e voilá.

Fiquei super orgulhosa deste meu cheesecake de morango saudável, qual obra de arte, feita de amor e coisas boas.

Cheesecake de morango

Este cheesecake de morango é uma excelente opção enquanto bolo que não precisa de ir ao forno e que é ao mesmo tempo fresco, saudável e vegan.

Pessoas:

12

Ingredientes:

Base:

  • 1 chávena de amêndoas
  • 1/2 chávena de flocos de aveia
  • 1/2 chávena de caju
  • 5 tâmaras
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (estado líquido)

Creme:

  • 300g de morangos
  • 400mL de leite de coco
  • 1 c. de sopa de mel ou maple syrup
  • 1 c. de sopa de amido de milho (tipo maizena)
  • 2. c. de sobremesa de ágar-ágar
  • 1 c. de café de essência de baunilha ou uma vagem de baunilha
  • 1 saqueta de infusão de frutos vermelhos (opcional)

Decoração (opcional e a gosto):

  • Flores comestíveis
  • Mirtilos e framboesas

Preparação:

  • Para fazer a base basta juntar as amêndoas, juntamente com os cajus e a aveia e triturar. Junte os restantes ingredientes da base e triture até que a massa comece a formar pequenas agregações.
  • Quando notar que consegue moldar a massa, espalhe-a uniformemente por toda a superfície de uma tarteira pequena (18 a 20cm).
  • Se possível, refrigere a massa na geladeira enquanto prepara o recheio, pois isso ajudará a solidificá-la.
  • Para fazer o recheio, triture os morangos até ficarem em puré.
  • Transfira o puré para uma panela.
  • Adicione o leite de coco e o amido de milho e mexa, de modo a não ficar com grumos.
  • Junte o ágar-ágar, o mel ou o maple syrup, a baunilha e coloque ainda a saqueta com a infusão de frutos vermelhos.
  • Enquanto espera que engrosse vá sempre mexendo bem, com o lume brando.
  • Quando a mistura começar a engrossar, retire do lume, retire a saqueta da infusão e deixe arrefecer durante uns 10 minutos.
  • Por último cubra a base com este recheio e leve ao frigorífico para que solidifique completamente.
  • Decore a gosto!

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