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“Mãe, eu quero um bolo de moiango”. E assim foi! Este ano o aniversário da Francisca calhou a uma sexta-feira e a festa programámos para sábado.

Contudo, não queria deixar de lhe cantar os parabéns no próprio dia então este ano a garota teve dois bolos. O bolo de sexta-feira, o do dia do aniversário, fui eu que fiz: cheesecake de morango!

Foi mais uma das minhas experiências e adorei o resultado. Ficou lindo e saudável.

As frutas oleaginosas, como as amêndoas e o caju deram consistência e sabor à base, assim como a aveia. O óleo de coco serviu para ligar a massa e as tâmaras para a adoçar.

Quanto ao recheio escolhi os morangos, tanto que a miúda insistiu… Já são um bocado fora de época mas ainda encontrei biológicos e muito gostosos. Juntei ainda leite de coco e um pouco de amido de milho e ágar-ágar para solidificar.

Tenho por hábito usar mel para adoçar mas desta vez usei um pouco de maple syrup para obter a versão vegan e ir ao encontro da dieta alimentar de uma das convidadas. Em seguida, levei o cheesecake de morango ao frigorífico e voilá. Fiquei super orgulhosa deste meu cheesecake de morango saudável, qual obra de arte, feita de amor e coisas boas. 😉

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