Skip to main content

Estes geladinhos de meloa são perfeitos para bebés e crianças e ideias para o Verão.

Cá em casa adoramos esta frutinha suculenta e refrescante, especialmente porque sou péssima a escolher melões e pelo menos a meloa não costuma desiludir.

Em termos nutricionais, as suas características podem variar ligeiramente dependendo da variedade específica de meloa mas de uma forma geral, ela oferece os seguintes benefícios:

  • Hidratação: é composta principalmente por água, o que a torna uma excelente opção para ajudar na hidratação e prevenir a obstipação, sendo um excelente aliado sobretudo para bebés e crianças com maior resistência em beber água.
  • Vitaminas e minerais: tais como vitamina Ce carotenos, em especial a zeaxantina, com propriedades antioxidantes, sobretudo nas variedades com uma coloração de polpa mais alaranjada ou amarelada. Possui ainda potássio, importante para manter o equilíbrio eletrolítico.
  • Baixo valor calórico: tornando estes geladinhos numa opção divertida e de extrema utilidade por exemplo, para crianças com excesso de peso.

Além disso, podemos ainda acrescentar uma vertente de educação alimentar, já que são excelentes para confecionar com a colaboração da criança, que vai adorar fazer os seus próprios geladinhos.

Como na sua composição têm apenas fruta e podem ser consumidos não só ao lanche, como ao pequeno-almoço, snack ou até sobremesa, sem grandes restrições.

Feitos apenas com 4 ingredientes acessíveis e da época – meloa, hortelã, sumo de limão e mel (sendo este último opcional) não há muitas desculpas para não pôr mãos à obra. Se quiser um toque extra de criatividade pode juntar um pouco de iogurte ou fazer uma variação juntando morango.

Se está à procura de mais receitas de gelados fáceis e saudáveis para os seus filhos, descarregue gratuitamente o nosso e-book.

Geladinhos de Meloa

geladinhos de meloa

Pessoas:

6 pessoas

Tempo de Preparação:

10 minutos

Tempo de Refrigeração:

5 Horas

Tempo Total:

5 Horas e 10 minutos

Ingredientes:

  • 1/2 meloa pequena
  • 4 folhas de hortelã
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 c. de chá de mel (opcional + 2 anos)

Preparação:

  1. Coloque todos os ingredientes num liquidificador e misture até ficar homogéneo e sem pedaços.
  2. Deite o conteúdo num molde de gelado à sua escolha.
  3. Leve as forminhas ao congelador durante pelo menos 5 horas.
  4. Sirva e desfrutem!

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

Deixe um comentário