Este gelado de frutos vermelhos, iogurte e pão integral é uma verdadeira guloseima saudável, deliciosa e repleta de coisas boas.
Para além dos maravilhosos frutos da época como o figo que é muito docinho e rico em fibras, possui ainda frutos vermelhos, tais como morangos, framboesas, mirtilos e amoras, com um elevado potencial antioxidante e fontes consideráveis de vitamina C.
Já a bananinha para além da sua riqueza nutricional, da qual se destaca o elevado teor em potássio, é tão saborosa que torna qualquer simples receita numa verdadeira iguaria.
O iogurte e as suas bactérias vivas mantêm em forma os intestinos e o pão integral é um excelente fonte de hidratos de carbono complexos que dão energia aos miúdos e graúdos.
Contudo, para mim, o segredo deste gelado super divertido está na hortelã que lhe confere uma frescura tão aromática quanto absolutamente irresistível!
Gelado de frutos vermelhos
Tamanho da Porção:
Tempo de Preparação:
Ingredientes:
- 2 chávenas de frutos vermelhos (também pode usar congelados)
- 4 colheres de sopa de iogurte grego (não açucarado)
- 1 banana da madeira descascada
- 3 figos (opcional)
- folhas de 2 pés de hortelã
- 1 fatia de pão integral sem côdea (cerca de 50g)
Preparação:
- Juntar todos os ingredientes e triturar num processador de alimentos.
- Colocar o preparado nas formas de gelado ou em cuvetes de cubos de gelo, até ficarem firmes.
- Uma vez congelados, para retirar da forma de gelado basta passar a forma por um pouco de água morna e está pronto a comer.
Notas:
Deve permanecer no congelador pelo menos durante 1 hora.