O pão cá em casa está a acabar e também não tenho fermento de padeiro.
Então, para evitar ir ao supermercado com a Francisca, improvisar foi a palavra de ordem. O quê que eu tenho, que posso misturar e levar ao forno? Farinha com abacate! Hummm… Será que vai resultar? Garanto que sim. Estes pãezinhos de abacate e passas ficaram muito saborosos.
Ao pequeno-almoço ou lanche, servirão de acompanhamento a um chá ou leite. Em tempo de quarentena temos que nos adaptar. Já não podemos pensar: o quê que me apetece comer mas sim, o que é que há e como é que com isso posso comer bem e ainda fazer um brilharete.
Com boa vontade e imaginação tudo é possível!
Pãezinhos de abacate e passas
Pessoas:
Ingredientes:
- 140g de farinha de trigo
- 1 abacate
- 1 ovo
- 4 c. de sopa de leite ou bebida vegetal
- 3 c. de sopa de puré de tâmaras
- 1 c. de sopa de fermento
- 1 mão com uvas passas ou nozes grosseiramente picadas (facultativo, +12 meses)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Misture numa picadora ou liquidificadora o abacate, o ovo, o leite ou bebida vegetal e o puré de tâmaras.
- Incorpore a farinha com o fermento e ligue tudo.
- Por último adicione as passas ou nozes e envolva a massa.
- Deite a massa em formas de papel, enchendo-as até 2/3 da sua capacidade.
- Leve os pães ao forno entre 20 a 30 minutos (até começarem a alourar). Já estão prontos!
Nota:
Para fazerem estes pãezinhos de abacate, se não tiverem abacate podem substituir por banana. No blog encontrará a receita de pasta de tâmaras. Se não tiver tâmaras veja no artigo substitutos saudáveis do açúcar que outras alternativas poderá usar.