Esta papa de chocolate fingido, que em boa verdade é uma papa de aveia e alfarroba, constitui um dos pequenos-almoços mais deliciosos cá de casa. E fazem o dia de qualquer criança e adulto.
A culpa é da alfarroba, que lhe confere toda a sensualidade do chocolate, mas sem o recurso ao chocolate que, muitas vezes, tem demasiado açúcar e gordura saturada na sua composição.
Mas a sensação que temos é de que estamos mesmo a comer papa de chocolate às colheradas, com todo o prazer, mas sem nenhuma culpa. Ah… Bom, desde que não coma a panela inteira…
Papa de chocolate fingido
Pessoas:
3
Tamanho da Porção:
2-3 taças pequenas
Tempo de Cozedura:
5 minutos
Tempo de espera:
5 minutos
Tempo Total:
5 minutos
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de flocos de aveia;
- 2 colheres de sobremesa de farinha de alfarroba;
- 1 chávena de café de avelãs;
- 6 tâmaras Medjool;
- Raspa de casca de laranja q.b.;
- 180 ml de leite ou bebida vegetal;
Preparação:
- Num tacho, em lume médio, toste as avelãs durante breves minutos.
- Seguidamente coloque-as num robot de cozinha.
- Retire o caroço às tâmaras e adicione-as às avelãs, juntamente com os flocos de aveia, a farinha de alfarroba e raspa da casca de laranja. Triture tudo até obter uma espécie de pó.
- Numa panela, coloque o leite ou a bebida vegetal e junte 3 colheres de sopa cheias do pó que obteve.
- Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Quando obtiver a consistência de papa retire do lume e já está!
Nota:
Prepare uma boa quantidade desta mistura seca e ela conserva-se sem problemas até 2 semanas, facilitando muito a preparação o pequeno-almoço.
Outras receitas de papas de aveia que adoramos:
Experimentei esta papa para introduzir pequenos almoços diferentes à minha filhota e fiquei tão fã que agora faço para mim! É deliciosa! Uso metade da quantidade de tâmaras e fica ótima na mesma! Adoro e a minha Leonor também!
Olá Marta! Muito obrigada. Eu também acho uma delícia mas sou suspeita… 🙂
Grande beijinho,
Sandra
Esta papa tem sido um sucesso aqui por casa! Obrigada
Muito obrigada Patrícia! É realmente deliciosa. 🙂
Bom dia Sandra,
Tenho uma questão na lista de ingredientes refere 1 colher de sopa de café de avelã mas na execução não se refere quantas avelãs torrar… qual o rácio a utilizar?
Boa tarde,
Nesta receita usamos 1 chávena de café de avelãs.
Beijinhos,
Sandra
Oi Sandra obrigada por mais esta receita. Aprendi aqui no blog a experimenfar alfarroba nas papas e o meu filho adora. Atenção que nesta receita falta a quantidade da farinha de alfarroba (colher de chá ou sopa) e tem 5h no tempo de cozedura o que logo lá encima desmotiva uma pessoa. Obrigada por partilhar.
Olá! Muito obrigada pelo reparo. Já corrigi a receita da papa que demora apenas 5 minutos a cozer.
Beijinhos e bom fim de semana