Prova lá um bocadinho desta papinha de bebé! “Hum… Não tenho pena dela. Esta papinha até eu comia e rapava o prato. Ficou bem boa!” – disse-me o meu pai numas das visitas à neta. A Francisca concordou mas isso já não é novidade, pois não ?
Os mirtilos e pêssegos são os fantásticos frutos da época, protagonistas desta papinha de Verão.
O primeiro mais ácido e o segundo quando maduro dá aquele sabor doce que agrada a miúdos e graúdos!
Em relação aos mirtilos, embora lhes chamemos frutos vermelhos, tal como aos morangos, framboesas e amoras, eles não pertencem à mesma família e os casos de reacções alérgicas aos mirtilos, quando comparados com os restantes frutos que referi são raros1 e por essa razão não se justifica adiar até aos 12 meses a sua introdução na alimentação do bebé.2
Ainda assim, se houver registo de algum episódio de alergia por parte do bebé ou no histórico familiar, deverá consultar o profissional de saúde assistente, antes de experimentar esta delícia, boa?
- Possible Anaphylaxis to blueberry
- Primary Prevention of Allergic Disease Through Nutritional Interventions: Guidelines for Healthcare Professionals
Papinha de mirtilos e cuscuz
Tamanho da Porção:
Ingredientes:
- 50g de mirtilos
- 50g de pêssego sem casca
- 2 colheres de sopa de cuscuz de milho
Preparação:
- Num copo alto triture os mirtilos com água, em quantidade suficiente para cobrir os frutos.
- Coe essa polpa.
- Rejeite as cascas que ficaram retidas no coador.
- Leve o sumo, já sem as cascas, ao lume.
- Quando estiver quente adicione o cuscuz e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em lume baixo.
- Desligue o lume, adicione o pêssego e triture.
Notas:
Pode substituir o cuscuz por farinha ou sêmola de milho e com este calor, levar a papa ao frigorífico por 30 minutos antes de servir. Assim, para além de deliciosa fica mais fresquinha e refrescante!
Em vez do cuscuz de milho pode usar sêmola ou farinha de milho na confecção desta papinha.
Bom dia!
Antes de mais gostaria de referir que sigo o vosso blog com bastante interesse.
O meu bebé vai fazer 6 meses e gostaria de algumas dicas para papas de aveia para esta fase, já que aqui em casa somos fãs deste cereal.
Obrigada
Continuação de bom trabalho
Ana Pinto
Olá Ana! Aqui fica uma sugestão: https://papinhasdaxica.pt/2016/09/papinha-de-maca-e-funcho/
Pode ainda substituir o cereal de outras receitas e sugestões que partilho no blog, pela aveia, sem qualquer problema! Mas ainda assim vou ter em consideração o seu pedido e publicar mais algumas dicas. Beijinho para si e para o seu bebé