A chia é uma semente que tem uma propriedade especial: quando em contato com um líquido ela forma uma espécie de gel, que serve inclusive para substituir a clara do ovo em algumas receitas.
Para além desta característica, ela possui uma elevada quantidade de fibra, ómega 3 e cálcio, ajudando a diminuir o índice glicémico das refeições e aumentando a saciedade.
Juntamente com os mirtilos, que são ricos em antioxidantes, formam uma dupla imbatível neste pudim de chia. Uma delícia para o pequeno-almoço ou lanche de miúdos e graúdos.
E ficou lindo, não ficou?
Pudim de chia e frutos vermelhos
Pessoas:
1
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 1/2 chávena de leite ou bebida vegetal à sua escolha
- 1 banana madura congelada
- 1/2 chávena de frutos vermelhos
- Flores comestíveis
Preparação:
- Num copo de vidro combine as sementes de chia com a bebida vegetal e misture bem. Leve ao frigorífico durante a noite, até esta mistura solidificar.
- Assim que a mistura anterior esteja transformada em pudim, coloque a banana e os frutos vermelhos num processador de alimentos e triture até obter um creme gelado homogéneo.
- Coloque este gelado como “topping” do pudim de chia e decore com flores comestíveis.
Boa Tarde Sandra 🙂
É necessário a banana estar congelada?
Obrigada
Bom dia Adriana,
Desde já muito obrigada pela sua mensagem.
Não é necessário que a banana esteja congelada.
Beijinhos e votos de um excelente dia.