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A chia é uma semente que tem uma propriedade especial: quando em contato com um líquido ela forma uma espécie de gel, que serve inclusive para substituir a clara do ovo em algumas receitas.

Para além desta característica, ela possui uma elevada quantidade de fibra, ómega 3 e cálcio, ajudando a diminuir o índice glicémico das refeições e aumentando a saciedade.

Juntamente com os mirtilos, que são ricos em antioxidantes, formam uma dupla imbatível neste pudim de chia. Uma delícia para o pequeno-almoço ou lanche de miúdos e graúdos.

E ficou lindo, não ficou?

Pudim de chia e frutos vermelhos

Este Pudim de chia e frutos vermelhos possui uma elevada quantidade de fibra, ómega 3 e cálcio, ajudando a diminuir o índice glicémico das refeições e aumentando a saciedade!

Pessoas:

1

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1/2 chávena de leite ou bebida vegetal à sua escolha
  • 1 banana madura congelada
  • 1/2 chávena de frutos vermelhos
  • Flores comestíveis

Preparação:

  1. Num copo de vidro combine as sementes de chia com a bebida vegetal e misture bem. Leve ao frigorífico durante a noite, até esta mistura solidificar.
  2. Assim que a mistura anterior esteja transformada em pudim, coloque a banana e os frutos vermelhos num processador de alimentos e triture até obter um creme gelado homogéneo.
  3. Coloque este gelado como “topping” do pudim de chia e decore com flores comestíveis.

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