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Fiz estes queques de batata-doce mais ou menos por acaso. Enquanto freelancer a minha agenda é em parte definida por mim.

Nessa tarde, queria testar uma receita para publicar no blog mas o tempo foi passando e quando vi já só tinha pouco mais de meia hora. Então fiz uma mistura um bocado às três pancadas e seja o que Deus quiser…

Ao que parece ele quis: saíram uns queques de batata-doce absolutamente maravilhosos. Saltaram do forno a tempo de ir levar a minha mãe ao  comboio de regresso ao Porto, já com alguns na lancheira.

Voltei a fazê-los no aniversário da Francisca e a opinião dos miúdos e graúdos foi unânime. Estavam bem bons!

Na minha opinião, estes queques de batata-doce pela sua composição nutricional são ótimos para um doce regresso às aulas.

A gestão e organização diária das marmitas e lanches escolares pode ser stressante e um desafio para muito pais. Estes queques de batata-doce constituem parte de um lanche equilibrado e perfeitos para assegurar a saciedade das crianças até ao almoço ou jantar.

A batata-doce é fornecedora de hidratos de carbono complexos e possui um baixo índice glicémico. Para além disso, possui quantidades astronómicas de vitamina A, que lhes confere um potencial anti-inflamatório e antioxidante bastante significativo, para um regresso às aulas muito saudável e saboroso.

Queques de batata-doce

Estes queques de batata-doce pela sua composição nutricional são ótimos para um regresso às aulas saudável e muito saboroso.

Pessoas:

6

Ingredientes:

  • 100g de batata-doce
  • 1 banana
  • 1 chávena de farinha para bolos
  • 2 c. de sopa bem cheias de pasta de tâmaras
  • 1 chávena de café de nozes
  • 1 c. chá de canela
  • 1 c. de café de fermento

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Descasque e coza a batata-doce, cortada em pequenos pedaços.
  3. Coloque a batata-doce cozida num liquidificador, junte-lhe a banana, a pasta de tâmaras e a canela e mexa. (Nota: para fazer a pasta de tâmaras, basta juntar cerca de 50mL de água com 10 tâmaras descaroçadas e triturar)
  4. Transfira a mistura para uma taça, adicione a farinha e o fermento e mexa suavemente mas de modo a incorporar bem a massa.
  5. Por último, junte as nozes trituradas.
  6. Seguidamente, forre as formas para queques ou coloque a massa em formas de silicone.
  7. Leve ao forno durante 20-25 minutos.

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