Esta massada de peixe constitui uma excelente sugestão para um almoço ou jantar saudável e muito nutritivo para toda a família!
Existem diversas variedades de massas, embora as mais comuns sejam produzidas com diferentes tipos de trigo. O glúten presente neste cereal é o responsável pela sua maior ou menor elasticidade e pela textura, que tão bem conhecemos.
As massas fornecem essencialmente hidratos de carbono e, do ponto de vista nutricional, são equivalentes a outros cereais, tais como e arroz, tubérculos ou leguminosas secas.
A algumas, são adicionados ovos, legumes e outros ingredientes mas, para esta receita, escolhi os simples e tradicionais cotovelinhos, que, do meu ponto de vista, melhor refletem a essência da nossa característica massada de peixe. Tenho a certeza que vai ser um sucesso!
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Massada de peixe
Pessoas:
Ingredientes:
- 60g de tamboril em cubos
- 1/2 posta de pescada
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 tomates maduros
- 1 raminho de salsa
- 2 tirinhas de pimento verde
- 2 tirinhas de pimento vermelho
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 pitada de pimenta
- 50g de massa cotovelinho
Preparação:
- Escalde e coza o peixe em água muito quente, mas sem estar a ferver, e, depois, reserve-a. Retire a pele e as espinhas da pescada.
- Leve ao lume a cebola, o alho picado e os pimentos às tiras com o azeite.
- Junte o tomate picado e tempere com um pouco de pimenta.
- Adicione cerca de 2 canecas de água de cozer o peixe. Deixe levantar fervura e introduza a massa. Deixe cozer durante 5 min. e junte o peixe desfiado.
- Cozinhe até a massa estar “al dente”. Se necessário, junte mais água da cozedura, pois a massada tem que ficar com bastante caldo.
- Sirva bem quentinho!
Segui a receita acrescentando piri-piri e cúrcuma. Para o meu gosto ficou muito boa
Olá Joaquim,
Eu também não dispenso um bocadinho de picante… Já a Francisca não gosta muito… Acredito que essa massada deve ter ficado deliciosa!
Beijinhos,
Sandra
Boa tarde Sandra
Vi esta sua receita e achei deliciosa. O meu filho tem 10 meses e ainda nunca lhe dei tomate, nem pimentos, nem pimenta… não há problema de dar estes alimentos a um bebe com esta idade?
Obrigada
Olá Ana! Numa primeira vez, pode simplificar a receita por exemplo retirando a pimenta ou os pimentos. Beijinhos, Sandra