Skip to main content

Esta massada de peixe constitui uma excelente sugestão para um almoço ou jantar saudável e muito nutritivo para toda a família!
Existem diversas variedades de massas, embora as mais comuns sejam produzidas com diferentes tipos de trigo. O glúten presente neste cereal é o responsável pela sua maior ou menor elasticidade e pela textura, que tão bem conhecemos.

As massas fornecem essencialmente hidratos de carbono e, do ponto de vista nutricional, são equivalentes a outros cereais, tais como e arroz, tubérculos ou leguminosas secas.

A algumas, são adicionados ovos, legumes e outros ingredientes mas, para esta receita, escolhi os simples e tradicionais cotovelinhos, que, do meu ponto de vista, melhor refletem a essência da nossa característica massada de peixe. Tenho a certeza que vai ser um sucesso!

Encontre esta e mais receitas no novo livro: Receitas em família.

Massada de peixe

Esta massada de peixe constitui uma excelente sugestão para um almoço ou jantar saudável e muito nutritivo para toda a família!

Pessoas:

4

Ingredientes:

  • 60g de tamboril em cubos
  • 1/2 posta de pescada
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 raminho de salsa
  • 2 tirinhas de pimento verde
  • 2 tirinhas de pimento vermelho
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 pitada de pimenta
  • 50g de massa cotovelinho

Preparação:

  1. Escalde e coza o peixe em água muito quente, mas sem estar a ferver, e, depois, reserve-a. Retire a pele e as espinhas da pescada.
  2. Leve ao lume a cebola, o alho picado e os pimentos às tiras com o azeite.
  3. Junte o tomate picado e tempere com um pouco de pimenta.
  4. Adicione cerca de 2 canecas de água de cozer o peixe. Deixe levantar fervura e introduza a massa. Deixe cozer durante 5 min. e junte o peixe desfiado.
  5. Cozinhe até a massa estar “al dente”. Se necessário, junte mais água da cozedura, pois a massada tem que ficar com bastante caldo.
  6. Sirva bem quentinho!

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

4 Comments

Deixe um comentário