O risoto é aquele prato terrorífico, cujo ponto é mesmo difícil de acertar! Ora fica muito passado, ora seco e rijo. Como sou fã da cozinha Italiana, volta e meia tento a minha sorte e hoje arrisquei fazer um belo risoto de cogumelos. Para ser franca, não me saí nada mal!

Além disso, como muitas mamãs se sentem perdidas, com a necessidade de inovar, no que toca ao segundo prato do bebé, achei que esta poderia ser uma boa sugestão.

Com uma consistência e textura que normalmente agrada ao bebé, este risoto é simples, rápido de fazer e constitui uma excelente refeição para partilhar em família, a partir de um ano de idade.

Os cogumelos são pouco calóricos e bastante interessantes do ponto de vista nutricional. Eles são razoáveis fornecedores de proteínas, vitaminas do complexo B, cobre e outros minerais. Existem milhares de variedades diferentes mas nem todas são comestíveis. Por isso, nada de andar pelos bosques a apanhar cogumelos com a criançada, especialmente se não sabem distinguir espécies tóxicas de comestíveis.

Em relação ao tomate seco (de compra), este por vezes tem imensoooooo sal adicionado. Consulte a informação nutricional no rótulo, para fazer a escolha mais inteligente!

Ainda: aqui fica a receita do caldo de carne caseiro, necessário para confeccionar o risoto. Só precisa de substituir o frango por carne de vaca, para um sabor mais intenso. Buon appetito!

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

Lasanha de Abóbora Lasanha de Abóbora
Ver Receita
Bolachinhas de Tomate & Queijo Bolachinhas de Tomate & Queijo
Ver Receita
Cuscuz Marroquino Cuscuz Marroquino
Ver Receita
Arroz de Peixe Arroz de Peixe
Ver Receita
Clique para ver as receitas

Deixe um comentário