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O risoto é aquele prato terrorífico, cujo ponto é mesmo difícil de acertar! Ora fica muito passado, ora seco e rijo. Como sou fã da cozinha Italiana, volta e meia tento a minha sorte e hoje arrisquei fazer um belo risoto de cogumelos. Para ser franca, não me saí nada mal!

Além disso, como muitas mamãs se sentem perdidas, com a necessidade de inovar, no que toca ao segundo prato do bebé, achei que esta poderia ser uma boa sugestão.

Com uma consistência e textura que normalmente agrada ao bebé, este risoto é simples, rápido de fazer e constitui uma excelente refeição para partilhar em família, a partir de um ano de idade.

Os cogumelos são pouco calóricos e bastante interessantes do ponto de vista nutricional. Eles são razoáveis fornecedores de proteínas, vitaminas do complexo B, cobre e outros minerais. Existem milhares de variedades diferentes mas nem todas são comestíveis. Por isso, nada de andar pelos bosques a apanhar cogumelos com a criançada, especialmente se não sabem distinguir espécies tóxicas de comestíveis.

Em relação ao tomate seco (de compra), este por vezes tem imensoooooo sal adicionado. Consulte a informação nutricional no rótulo, para fazer a escolha mais inteligente!

Ainda: aqui fica a receita do caldo de carne caseiro, necessário para confeccionar o risoto. Só precisa de substituir o frango por carne de vaca, para um sabor mais intenso. Buon appetito!

Risoto de cogumelos

Este risoto de cogumelos, tem uma consistência e textura que normalmente agrada ao bebé e constitui uma excelente refeição para partilhar em família!

Ingredientes:

  • 1 copo de arroz arbóreo
  • 1 copo de água
  • 4 copos de caldo de carne caseiro
  • 200g de cogumelos frescos
  • 20g de tomate seco picado
  • parmesão a gosto
  • salsa a gosto
  • uma cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 a 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de manteiga (opcional)
  • 1g de açafrão

Preparação:

  1. Numa panela, refogar a cebola e o alho no azeite e manteiga.
  2. Quando a cebola e o alho, estiverem mais macios e começarem a perder a cor e consequentemente a acidez, adicionar o açafrão.
  3. Adicionar o arroz e o copo de água. (Idealmente em vez da água usaria um bom vinho branco mas, embora o álcool evapore, prefiro fazer com água)
  4. Mexer bem.
  5. Adicionar os cogumelos e o tomate seco.
  6. Juntar o caldo caseiro.
  7. Deixar cozinhar por cerca de 16 minutos mexendo sempre e nunca deixando ferver.
  8. Uma vez pronto, adicionar o parmesão a gosto: eu sou mais poupadinha, já o João é um abusado!
  9. Por último, é só juntar a salsinha para dar aquele toque de frescura.
  10. Ecco fatto!

Notas:

Não adicionei sal mas nem se sente a falta! 🙂

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