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O caldo de frango caseiro é perfeito para a transição entre os legumes e a carne.

Depois da introdução dos legumes, na alimentação do bebé, podemos adicionar o caldo, esperar três ou quatro dias para verificar se ocorre alguma reacção alérgica e ultrapassada esta fase podemos adicionar o frango cozido e triturado, na sopa, creme ou puré.

Para ser franca, eu ultrapassei esta etapa mas de uma maneira ou de outra, é sempre bom ter um caldinho de reserva, para enriquecer as refeições do bebé e dar-lhe aquele toque especial.

Preferencialmente opte por carne, neste caso frango, de produção biológica, deste modo expõe o bebé a menos xenobióticos, tais como fármacos usados na “produção” do animal, bem como hormonas, bactérias altamente resistentes a antibióticos e outros contaminantes.1

Ainda, no que toca ao frango de produção biológica, alguns autores concluíram que este possui maior teor de ácidos gordos da série ómega 3, quando comparado com o frango de produção convencional.1
Posto isto, agora é só pôr mãos à obra. Ah! E depois de aprender a fazer o  caldo de frango, toca a experimentar a receitinha de sopa de abóbora assada, uma vez que este caldo é um dos ingredientes chave desta deliciosa iguaria! Combinado?

  1. EUFIC – Are organic foods safer or healthier than conventional alternatives?

Caldo de frango caseiro

O caldo de frango caseiro é perfeito para a transição entre os legumes e a carne. Bem como para dar um sabor extra a qualquer sopa e puré!

Tempo de Cozedura:

  • 2 horas;

Ingredientes:

  • 1 Alho francês (parte branca);
  • 2 Cenouras;
  • 1 Cebola;
  • 2 Dentes de alho;
  • 1 Raminho de salsa;
  • Frango, sem pele e gordura visível (use diferentes partes do frango);

Preparação:

  1. Cozer os legumes e o frango em água suficiente para cobrir o preparado.
  2. Deixar cozinhar durante 1 a 2 horas.
  3. Adicionar água quente caso se verifiquem grandes perdas por evaporação e o nível desça consideravelmente.
  4. Coar o caldo para proceder à separação do líquido e sólidos (frango e legumes).
  5. E pronto, o caldinho está pronto.
  6. Os legumes e a carne do frango podem ser aproveitados de imediato para confeccionar outras refeições ou congelados para utilizações futuras.
  7. Uma vez que o processo é um bocadinho moroso, poderá duplicar as quantidades e também congelar o excedente de caldo, caso não o vá utilizar de imediato.

Notas:

  • Rendimento entre 750mL a 1L Conserve no frigorífico até 2 dias ou congele até 2 meses.
  • Prefira carne de produção biológica!

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