O caldo de frango caseiro é perfeito para a transição entre os legumes e a carne.
Depois da introdução dos legumes, na alimentação do bebé, podemos adicionar o caldo, esperar três ou quatro dias para verificar se ocorre alguma reacção alérgica e ultrapassada esta fase podemos adicionar o frango cozido e triturado, na sopa, creme ou puré.
Para ser franca, eu ultrapassei esta etapa mas de uma maneira ou de outra, é sempre bom ter um caldinho de reserva, para enriquecer as refeições do bebé e dar-lhe aquele toque especial.
Preferencialmente opte por carne, neste caso frango, de produção biológica, deste modo expõe o bebé a menos xenobióticos, tais como fármacos usados na “produção” do animal, bem como hormonas, bactérias altamente resistentes a antibióticos e outros contaminantes.1
Ainda, no que toca ao frango de produção biológica, alguns autores concluíram que este possui maior teor de ácidos gordos da série ómega 3, quando comparado com o frango de produção convencional.1
Posto isto, agora é só pôr mãos à obra. Ah! E depois de aprender a fazer o caldo de frango, toca a experimentar a receitinha de sopa de abóbora assada, uma vez que este caldo é um dos ingredientes chave desta deliciosa iguaria! Combinado?
Caldo de frango caseiro
Tempo de Cozedura:
- 2 horas;
Ingredientes:
- 1 Alho francês (parte branca);
- 2 Cenouras;
- 1 Cebola;
- 2 Dentes de alho;
- 1 Raminho de salsa;
- Frango, sem pele e gordura visível (use diferentes partes do frango);
Preparação:
- Cozer os legumes e o frango em água suficiente para cobrir o preparado.
- Deixar cozinhar durante 1 a 2 horas.
- Adicionar água quente caso se verifiquem grandes perdas por evaporação e o nível desça consideravelmente.
- Coar o caldo para proceder à separação do líquido e sólidos (frango e legumes).
- E pronto, o caldinho está pronto.
- Os legumes e a carne do frango podem ser aproveitados de imediato para confeccionar outras refeições ou congelados para utilizações futuras.
- Uma vez que o processo é um bocadinho moroso, poderá duplicar as quantidades e também congelar o excedente de caldo, caso não o vá utilizar de imediato.
Notas:
- Rendimento entre 750mL a 1L Conserve no frigorífico até 2 dias ou congele até 2 meses.
- Prefira carne de produção biológica!
Subscrevi recente e, já AMEI <3
Excelente iniciativa e, uma super ajuda/motivação pras mamãs <3
Boas surpresas 😉