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Lembra-se daquele amigo que aparece sempre sem avisar? Eu fico automaticamente em stress. É que preparar algo rápido e ao mesmo tempo delicioso nem sempre é tarefa fácil.

As primeiras papinhas do bebé devem ser tal e qual: de preparação simples, rápida e cheias de sabor, tal como esta sopa de abóbora assada.

A abóbora é facilmente digerida e raramente causa alergias, tendo um paladar adocicado que agrada à maioria dos bebés. Ainda assim, ao assá-la intensificamos esse seu sabor doce, já que o calor do forno carameliza os seus açúcares naturais. Para além disso, é rica em betacaroteno, um percursor da vitamina A.

Aos seis meses é ainda altura de introduzir a carne na sopa do bebé e muitos pais questionam-se sobre qual a melhor forma de o fazer.

Há quem aconselhe testar a tolerância à carne, adicionando nas primeiras vezes um caldinho de frango caseiro à papinha de legumes e só depois, caso não se verifique nenhuma reacção adversa, adicionar a carne propriamente dita.

Não tem necessariamente que o fazer desta forma, podendo logo introduzir a carne no puré, numa quantidade inicial que nunca deve ultrapassar as 10g por porção.

De qualquer modo, ao optar pela sugestão do processo de transição para a introdução da carne, com o recurso ao caldinho caseiro, esta sopa de abóbora é a escolha perfeita, já que este, para além da abóbora, é um dos ingredientes da receita.

Uma coisa eu garanto: esta sopa de abóbora fará as delícias do seu bebé e não só…

Sopa de Abóbora Assada

A sopa de abóbora assada é uma receita simples, rápida e cheia de sabor. A abóbora tem um paladar adocicado que agrada à maioria dos bebés.

Tamanho da Porção:

  • 2

Tempo de Preparação

  • 10 minutos

Tempo de Cozedura

  • 40 minutos

Ingredientes:

  • Meia abóbora butternut pequena
  • Uma cebola média
  • Caldo de legumes e galinha caseiro – 2 copos
  • Água q.b.
  • Azeite – Uma colher de chá

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque a abóbora e a cebola, sem lhes retirar a casca.
  3. Baixe a temperatura para os 160ºC e deixe os legumes a assar até que a abóbora esteja macia e dourada.
  4. Se necessário regue com um pouco de água e azeite para os legumes não queimarem.
  5. Retire a abóbora do forno, deixe arrefecer alguns minutos e depois com a ajuda de uma colher remova a polpa e deite numa panela.
  6. Retire a pele exterior da cebola e acrescente também.
  7. Regue com o caldo de legumes e deixe cozinhar por cinco minutos ou até levantar fervura.
  8. Se necessário rectifique a consistência com água e triture.
  9. Sirva para um prato, adicionando a colher de chá de azeite.
  10. Tape e deixe cozinhar mais 15 minutos.
  11. Triture a sopa com a varinha mágica ou no copo liquidificador e sirva polvilhada com o pimentão-doce, a salsa picada e as sementes de abóbora.
  12. Sirva a sua sopa de abóbora e lentilhas e delicie-se!

Notas

  • Conserve no frigorífico até 2 dias ou congele até 1 mês.

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15 Comments

  • Andreia Chester diz:

    Sou mama do Tomás que tem 26 meses… O Tomás é comilão, mas muito preguiçoso. A sopinha tem que ser passada e bem cremosa. As vezes é dificil deixa la cremosa e cheia de sabor… Pedia ajuda de umas receitas de sopinhas para que ele possa comer bem 🙂

    • Sandra Santos diz:

      Farei os possíveis para satisfazer as exigências do Tomás e publicar sopinhas que lhe agradem!

  • Andreia Cruz diz:

    Boa tade. Excelente projecto e cheio de criatividade. Uma grande ajuda para quem é mãe de primeira viagem, como eu! Mãe há 3 meses do Santiago! E as questões da alimentação começam agora a surgir pois será a nossa próxima aventura tendo em conta que aos 5meses regressarei ao trabalho. Por isso, vou estar certamente, atenta ao vosso blog. Muito sucesso!

    • Sandra Santos diz:

      Agora vou publicando semanalmente algumas receitas e textos por isso, daqui a um mês ou dois já terá acesso a bastante material para se aventurar com o Santiago. Aqui entre nós, esta sopa de abóbora é boa para toda a família 😉

  • Cláudia Mendes diz:

    Adorei o projecto, muitos Parabéns.
    E como estou a pensar ter o 2º filho vou guardar todas as receitas 🙂

    • Sandra Santos diz:

      Dizem que quando temos o segundo filho já não nos lembramos bem de como foi com o primeiro… Se assim for aqui sempre dá para reavivar a memória!! 🙂

  • Mãe da Maria diz:

    Olá,

    Falta a receita do Caldo Caseiro, que esse sim tenho interesse 🙂
    Muito obrigado e serei uma fiel Seguidora!!
    Mta sorte 🙂

    • Sandra Santos diz:

      Olá mamã!!! Vou já tratar da tal receitinha do caldo caseiro para dar à Maria 🙂

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