Lembra-se daquele amigo que aparece sempre sem avisar? Eu fico automaticamente em stress. É que preparar algo rápido e ao mesmo tempo delicioso nem sempre é tarefa fácil.
As primeiras papinhas do bebé devem ser tal e qual: de preparação simples, rápida e cheias de sabor, tal como esta sopa de abóbora assada.
A abóbora é facilmente digerida e raramente causa alergias, tendo um paladar adocicado que agrada à maioria dos bebés. Ainda assim, ao assá-la intensificamos esse seu sabor doce, já que o calor do forno carameliza os seus açúcares naturais. Para além disso, é rica em betacaroteno, um percursor da vitamina A.
Aos seis meses é ainda altura de introduzir a carne na sopa do bebé e muitos pais questionam-se sobre qual a melhor forma de o fazer.
Há quem aconselhe testar a tolerância à carne, adicionando nas primeiras vezes um caldinho de frango caseiro à papinha de legumes e só depois, caso não se verifique nenhuma reacção adversa, adicionar a carne propriamente dita.
Não tem necessariamente que o fazer desta forma, podendo logo introduzir a carne no puré, numa quantidade inicial que nunca deve ultrapassar as 10g por porção.
De qualquer modo, ao optar pela sugestão do processo de transição para a introdução da carne, com o recurso ao caldinho caseiro, esta sopa de abóbora é a escolha perfeita, já que este, para além da abóbora, é um dos ingredientes da receita.
Uma coisa eu garanto: esta sopa de abóbora fará as delícias do seu bebé e não só…
Sopa de Abóbora Assada
Tamanho da Porção:
- 2
Tempo de Preparação
- 10 minutos
Tempo de Cozedura
- 40 minutos
Ingredientes:
- Meia abóbora butternut pequena
- Uma cebola média
- Caldo de legumes e galinha caseiro – 2 copos
- Água q.b.
- Azeite – Uma colher de chá
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque a abóbora e a cebola, sem lhes retirar a casca.
- Baixe a temperatura para os 160ºC e deixe os legumes a assar até que a abóbora esteja macia e dourada.
- Se necessário regue com um pouco de água e azeite para os legumes não queimarem.
- Retire a abóbora do forno, deixe arrefecer alguns minutos e depois com a ajuda de uma colher remova a polpa e deite numa panela.
- Retire a pele exterior da cebola e acrescente também.
- Regue com o caldo de legumes e deixe cozinhar por cinco minutos ou até levantar fervura.
- Se necessário rectifique a consistência com água e triture.
- Sirva para um prato, adicionando a colher de chá de azeite.
- Tape e deixe cozinhar mais 15 minutos.
- Triture a sopa com a varinha mágica ou no copo liquidificador e sirva polvilhada com o pimentão-doce, a salsa picada e as sementes de abóbora.
- Sirva a sua sopa de abóbora e lentilhas e delicie-se!
Notas
- Conserve no frigorífico até 2 dias ou congele até 1 mês.
Sandra Parabens adoro este blog e ainda agora comecaste A minha Leticia vai – se deliciar com novas papinhas. Fico a espera da receita do caldo de legumes tambem que tenho muita curiosidade. Beijinhos e parabens
O caldinho está mesmo, mesmo a sair! Publicarei durante esta próxima semana. beijinhos para a mamã e para a pequena Letícia
Sou mamã de uma Francisca que daqui a 2 meses começará a papar a sopa ☺
Obrigada por este Blog, acreditem que ms vai ajudar imenso a organizar-me e a nunca ficar sem ideias.
Continuem, ainda agora começou e os fãs ja sao muitos, vou por isso partilhar para que nunca deixe de ser um sucesso.
Na Segunda-feira já irei publicar mais uma receitinha. Assim, quando a sua Francisca começar a papar a sopinha já terá mais ideias para se inspirar 🙂
Obrigada pelo apoio! Muitos beijinhos
Olá sou Ivone mãe do Francisco 6 anos e do Gabriel de 5 meses. Obrigado pela ideia da sopa iniciei este mês esta a correr bem mas todas as ideias são boas. Vou seguir as dicas. Como posso saber a receita do caldo. Muito sucesso irei acompanhar fielmente este projecto. Beijinhos
Já não é a primeira a pedir a receita do caldo 🙂 Estava a pensar publicar mais no final do mês mas com tantas solicitações, irei publicar já na próxima semana, fique atenta! 😉