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Lembra-se daquele amigo que aparece sempre sem avisar? Eu fico automaticamente em stress. É que preparar algo rápido e ao mesmo tempo delicioso nem sempre é tarefa fácil.

As primeiras papinhas do bebé devem ser tal e qual: de preparação simples, rápida e cheias de sabor, tal como esta sopa de abóbora assada.

A abóbora é facilmente digerida e raramente causa alergias, tendo um paladar adocicado que agrada à maioria dos bebés. Ainda assim, ao assá-la intensificamos esse seu sabor doce, já que o calor do forno carameliza os seus açúcares naturais. Para além disso, é rica em betacaroteno, um percursor da vitamina A.

Aos seis meses é ainda altura de introduzir a carne na sopa do bebé e muitos pais questionam-se sobre qual a melhor forma de o fazer.

Há quem aconselhe testar a tolerância à carne, adicionando nas primeiras vezes um caldinho de frango caseiro à papinha de legumes e só depois, caso não se verifique nenhuma reacção adversa, adicionar a carne propriamente dita.

Não tem necessariamente que o fazer desta forma, podendo logo introduzir a carne no puré, numa quantidade inicial que nunca deve ultrapassar as 10g por porção.

De qualquer modo, ao optar pela sugestão do processo de transição para a introdução da carne, com o recurso ao caldinho caseiro, esta sopa de abóbora é a escolha perfeita, já que este, para além da abóbora, é um dos ingredientes da receita.

Uma coisa eu garanto: esta sopa de abóbora fará as delícias do seu bebé e não só…

Sopa de Abóbora Assada

A sopa de abóbora assada é uma receita simples, rápida e cheia de sabor. A abóbora tem um paladar adocicado que agrada à maioria dos bebés.

Tamanho da Porção:

  • 2

Tempo de Preparação

  • 10 minutos

Tempo de Cozedura

  • 40 minutos

Ingredientes:

  • Meia abóbora butternut pequena
  • Uma cebola média
  • Caldo de legumes e galinha caseiro – 2 copos
  • Água q.b.
  • Azeite – Uma colher de chá

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque a abóbora e a cebola, sem lhes retirar a casca.
  3. Baixe a temperatura para os 160ºC e deixe os legumes a assar até que a abóbora esteja macia e dourada.
  4. Se necessário regue com um pouco de água e azeite para os legumes não queimarem.
  5. Retire a abóbora do forno, deixe arrefecer alguns minutos e depois com a ajuda de uma colher remova a polpa e deite numa panela.
  6. Retire a pele exterior da cebola e acrescente também.
  7. Regue com o caldo de legumes e deixe cozinhar por cinco minutos ou até levantar fervura.
  8. Se necessário rectifique a consistência com água e triture.
  9. Sirva para um prato, adicionando a colher de chá de azeite.
  10. Tape e deixe cozinhar mais 15 minutos.
  11. Triture a sopa com a varinha mágica ou no copo liquidificador e sirva polvilhada com o pimentão-doce, a salsa picada e as sementes de abóbora.
  12. Sirva a sua sopa de abóbora e lentilhas e delicie-se!

Notas

  • Conserve no frigorífico até 2 dias ou congele até 1 mês.

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15 Comments

  • Claudia Candeias diz:

    Sandra Parabens adoro este blog e ainda agora comecaste A minha Leticia vai – se deliciar com novas papinhas. Fico a espera da receita do caldo de legumes tambem que tenho muita curiosidade. Beijinhos e parabens

    • Sandra Santos diz:

      O caldinho está mesmo, mesmo a sair! Publicarei durante esta próxima semana. beijinhos para a mamã e para a pequena Letícia

  • Daniela - mae da Francisca diz:

    Sou mamã de uma Francisca que daqui a 2 meses começará a papar a sopa ☺
    Obrigada por este Blog, acreditem que ms vai ajudar imenso a organizar-me e a nunca ficar sem ideias.
    Continuem, ainda agora começou e os fãs ja sao muitos, vou por isso partilhar para que nunca deixe de ser um sucesso.

    • Sandra Santos diz:

      Na Segunda-feira já irei publicar mais uma receitinha. Assim, quando a sua Francisca começar a papar a sopinha já terá mais ideias para se inspirar 🙂
      Obrigada pelo apoio! Muitos beijinhos

  • Ivone dias diz:

    Olá sou Ivone mãe do Francisco 6 anos e do Gabriel de 5 meses. Obrigado pela ideia da sopa iniciei este mês esta a correr bem mas todas as ideias são boas. Vou seguir as dicas. Como posso saber a receita do caldo. Muito sucesso irei acompanhar fielmente este projecto. Beijinhos

    • Sandra Santos diz:

      Já não é a primeira a pedir a receita do caldo 🙂 Estava a pensar publicar mais no final do mês mas com tantas solicitações, irei publicar já na próxima semana, fique atenta! 😉

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