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Esta salada rosa com húmus de beterraba e frutos vermelhos é uma das minhas preferidas no Verão. A melhor altura para usar e abusar dos frutos vermelhos.

Estes são muito ricos em composto antioxidantes, que têm um papel fulcral na preservação dos tecidos com grande susceptibilidade ao stress oxidativo.

Já a beterraba é um tubérculo de cor bem carregada e com um sabor bem vincado. Ou se ama… ou se odeia. E, se for esse o caso é uma pena já que o seu consumo traz inúmeros benefícios, seja no auxílio da manutenção dos níveis ótimos de pressão arterial, no combate da inflamação, na regulação do trânsito intestinal, como ainda promete ser uma aliada na perda de peso.

Se os miúdos por vezes nos deixam cheios de cabelos brancos, aqui temos os nossos melhores bombeiros, na missão anti-envelhecimento e no resgate da eterna juventude, nem que seja só interior…

Salada rosa com Húmus de Beterraba e Frutos Vermelhos

Salada rosa com húmus de beterraba e frutos vermelhos

Tempo de Preparação:

15 minutos

Tempo Total:

15 minutos

Ingredientes:

  • 2 mãos-cheias de verdes (alface, rúcula…)
  • 1 chávena de café de amêndoas e avelãs peladas
  • 1 chávena de café de frutos vermelhos (amoras, mirtilos, framboesas)
  • 40 g de queijo feta
  • Vinagre de maçã q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de húmus de beterraba

Para o húmus:

  • 1 lata de grão-de-bico escorrido (ou cerca de 200 g de grão-de-bico escorrido se o tiver demolhado e cozido)
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de taíne
  • 1-2 dentes de alho descascados
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 beterraba pequena cozida:

Junte todos os ingredientes e triture.

Preparação:

  1. Numa taça, coloque o húmus de beterraba.
  2. Por cima, disponha os verdes, o queijo feta cortado em pedaços ou meio esmigalhado.
  3. Salpique com os frutos vermelhos e as oleaginosas (amêndoas e avelãs).
  4. Tempere com um pouco de sal, azeite e vinagre.
  5. Misture e delicie-se.

Nota: Esta salada pode ser consumida como prato principal ou como acompanhamento. Se optar por servi-la como prato principal, pode adicionar outros ingredientes, como por exemplo frango ou peru desfiado.

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Conteúdo selecionado para o artigo “9+ receitas vegan para inspirar a sua ceia de Natal”, publicado no blog da editora educativa Twinkl.

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