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“Eu não sou normal, eu não sou normal, eu não sou normal” – repito para mim mesma!

Poucas coisas me fazem vibrar tanto como o futebol, não é nada de que me orgulhe particularmente mas enfim… Contra factos não há argumentos! Se repararem, o meu facebook pessoal não é propriamente vibrante em número e espontaneidade das publicações mas durante um jogo de Portugal, ainda na fase de grupos, levada pela emoção lá veio o post e o desabafo: “Assim não vamos lá…” Mas vamos!! E hoje estamos na final do Euro 2016 e eu, que não sou normal, já estou a sofrer com palpitações. Por isso rezem muito, independentemente da crença, até pode ser ao Deus Ronaldo, pela nossa selecção e por mim, que já sofro por antecipação.

Entretanto e para roer os nervos vai um taça tuga, de espinafres e morangos, sem açúcar mas por ter alguns ingredientes potencialmente alergéneos, como a amêndoa, só é aconselhável a partir dos 24 meses. Pode porém optar por não usar este alimento e partilhar esta delícia com o seu bebé logo que ele complete o seu primeiro aniversário.

Hoje fico-me por aqui em verde e vermelho, as cores da bandeira e do nosso coração e para a cereja no topo do bolo só falta mesmo a taça: Venha ela!

Tarte de espinafres e morangos

Tarte de espinafres e morangos, sem açúcar mas por ter alguns ingredientes potencialmente alergéneos, como a amêndoa, só é aconselhável a partir dos 24 meses.

Ingredientes:

  • 75g farinha de arroz
  • 75g farinha de espelta integral
  • 75g farinha de trigo para bolos
  • 3 ovos
  • 100 mL de óleo de coco
  • 2 bananas
  • 4 alperces secos
  • 150 mL de sumos de espinafres
  • 10g de amêndoas
  • 20g de sultanas
  • 2 colheres de sobremesa de coco ralado
  • 2 colheres de sobremesa de canela
  • 1 colheres de sobremesa de gengibre
  • 1 colheres de sobremesa de sumo de limão
  • 1 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • cerca de 4 a 5 morangos esmagados por taça
  • framboesas e cerejas para decoração (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Unte e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível.
  3. Numa taça misture as farinhas, as especiarias e os frutos secos.
  4. Noutra taça bata com uma vara de arames, as bananas, o óleo e os ovos.
  5. Junte este preparado à mistura com farinhas e mexa, para misturar os ingredientes.
  6. Acrescente o sumo de espinafres, o sumo de limão, o coco ralado e o fermento.
  7. Deite esta massa no forma e deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno.
  9. Corte pequenos quadrados de massa do bolo e coloque num copo.
  10. Alterne-os com morangos esmagados com um garfo.
  11. Decore com framboesas e cerejas e polvilhe com coco ralado. (opcional)

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