“Eu não sou normal, eu não sou normal, eu não sou normal” – repito para mim mesma!
Poucas coisas me fazem vibrar tanto como o futebol, não é nada de que me orgulhe particularmente mas enfim… Contra factos não há argumentos! Se repararem, o meu facebook pessoal não é propriamente vibrante em número e espontaneidade das publicações mas durante um jogo de Portugal, ainda na fase de grupos, levada pela emoção lá veio o post e o desabafo: “Assim não vamos lá…” Mas vamos!! E hoje estamos na final do Euro 2016 e eu, que não sou normal, já estou a sofrer com palpitações. Por isso rezem muito, independentemente da crença, até pode ser ao Deus Ronaldo, pela nossa selecção e por mim, que já sofro por antecipação.
Entretanto e para roer os nervos vai um taça tuga, de espinafres e morangos, sem açúcar mas por ter alguns ingredientes potencialmente alergéneos, como a amêndoa, só é aconselhável a partir dos 24 meses. Pode porém optar por não usar este alimento e partilhar esta delícia com o seu bebé logo que ele complete o seu primeiro aniversário.
Hoje fico-me por aqui em verde e vermelho, as cores da bandeira e do nosso coração e para a cereja no topo do bolo só falta mesmo a taça: Venha ela!
Tarte de espinafres e morangos
Ingredientes:
- 75g farinha de arroz
- 75g farinha de espelta integral
- 75g farinha de trigo para bolos
- 3 ovos
- 100 mL de óleo de coco
- 2 bananas
- 4 alperces secos
- 150 mL de sumos de espinafres
- 10g de amêndoas
- 20g de sultanas
- 2 colheres de sobremesa de coco ralado
- 2 colheres de sobremesa de canela
- 1 colheres de sobremesa de gengibre
- 1 colheres de sobremesa de sumo de limão
- 1 colheres de sobremesa de fermento em pó
- cerca de 4 a 5 morangos esmagados por taça
- framboesas e cerejas para decoração (opcional)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Unte e polvilhe com farinha uma forma de fundo amovível.
- Numa taça misture as farinhas, as especiarias e os frutos secos.
- Noutra taça bata com uma vara de arames, as bananas, o óleo e os ovos.
- Junte este preparado à mistura com farinhas e mexa, para misturar os ingredientes.
- Acrescente o sumo de espinafres, o sumo de limão, o coco ralado e o fermento.
- Deite esta massa no forma e deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos.
- Retire do forno.
- Corte pequenos quadrados de massa do bolo e coloque num copo.
- Alterne-os com morangos esmagados com um garfo.
- Decore com framboesas e cerejas e polvilhe com coco ralado. (opcional)