Maio. Mês das flores. Mês das mães. Mês em que o meu pai faz anos. Mês em que o blog nasceu. Mês em que lancei o livro. Maio de início, recomeço e fim de ciclo. Maio chegou. Mês bonito, delicado, relaxado e simples. Maio tinha que ter uma receita à altura.
Eu amo estas tarteletes de lima e nectarina. São lindas, suculentas e saudáveis. Estas tarteletes constituem uma sobremesa ou lanche nutricionalmente equlibrado, constituído por oleaginosas, um lacticínio e fruta.
A nectarina, um fruto característico da primavera, é rico em betacaroteno e contém ainda fibra solúvel que proporciona uma sensação de saciedade e ajuda a prevenir situações de prisão de ventre.
Feliz dia da mãe para todas!
Tarteletes de lima e nectarina
Ingredientes:
- 1 chávena de tâmaras
- 1/2 chávena de amêndoas torradas
- 1/4 chávena de coco torrado em lascas
- 1/4 chávena de cajus
- 1 colher de sopa de cacau
- Iogurte de lima ou limão (sem açúcar)
- Raspas de lima ou limão (opcional)
- 2 nectarinas
Preparação:
- Num processador de alimentos, triture as tâmaras, juntamente com as amêndoas, o coco, o caju e o cacau até ficarem aderentes quando pressionados entre os dedos.
- Barre várias formas pequenas com esta massa, pressionando o fundo e as laterais, de modo a formar pequenas tarteletes.
- Congele por 2 horas.
- Ao servir, deixe descongelar por 10 minutos. Encha com parte do iogurte e decore com a rosa de nectarina e as raspas de lima ou limão.
- Para fazer a nectarina em forma de rosa, corte a fruta ao meio. Remova o caroço. Use metade da nectarina e corte em fatias muito finas usando uma faca afiada. Espalhe as peças individuais numa linha longa e cuidadosamente enrole numa rosa.
Gostava de marcar uma consulta consigo e se fosse possível informar me onde da consulta e se tem acordo com a medis.
Olá Marta! para marcação de consulta envie por favor um e-mail para: geral@papinhasdaxica.pt. Diga qual a sua disponibilidade e agendamos. Beijinhos, Sandra