Skip to main content

Maio. Mês das flores. Mês das mães. Mês em que o meu pai faz anos. Mês em que o blog nasceu. Mês em que lancei o livro. Maio de início, recomeço e fim de ciclo. Maio chegou. Mês bonito, delicado, relaxado e simples. Maio tinha que ter uma receita à altura.

Eu amo estas tarteletes de lima e nectarina. São lindas, suculentas e saudáveis.  Estas tarteletes constituem uma sobremesa ou lanche nutricionalmente equlibrado, constituído por oleaginosas, um lacticínio e fruta.

A nectarina, um fruto característico da primavera, é rico em betacaroteno e contém ainda fibra solúvel que proporciona uma sensação de saciedade e ajuda a prevenir situações de prisão de ventre.

Feliz dia da mãe para todas!

Tarteletes de lima e nectarina

Maio. Mês das flores. Mês das mães. Maio precisava de uma receita à altura. Eu amo estas tarteletes de lima e nectarina: lindas, suculentas e... saudáveis.

Ingredientes:

  • 1 chávena de tâmaras
  • 1/2 chávena de amêndoas torradas
  • 1/4 chávena de coco torrado em lascas
  • 1/4 chávena de cajus
  • 1 colher de sopa de cacau
  • Iogurte de lima ou limão (sem açúcar)
  • Raspas de lima ou limão (opcional)
  • 2 nectarinas

Preparação:

  1. Num processador de alimentos, triture as tâmaras, juntamente com as amêndoas, o coco, o caju e o cacau até ficarem aderentes quando pressionados entre os dedos.
  2. Barre várias formas pequenas com esta massa, pressionando o fundo e as laterais, de modo a formar pequenas tarteletes.
  3. Congele por 2 horas.
  4. Ao servir, deixe descongelar por 10 minutos. Encha com parte do iogurte e decore com a rosa de nectarina e as raspas de lima ou limão.
  5. Para fazer a nectarina em forma de rosa, corte a fruta ao meio. Remova o caroço. Use metade da nectarina e corte em fatias muito finas usando uma faca afiada. Espalhe as peças individuais numa linha longa e cuidadosamente enrole numa rosa.

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

2 Comments

Deixe um comentário