Skip to main content

Estas bolachinhas de cacau sem qualquer açúcar adicionado são uma delícia. Mal saíram do forno converteram-se imediatamente nas minhas bolachinhas preferidas. As bolachas são um snack prático e portátil. Contudo, grande parte das bolachas industrializadas são ricas em gordura saturada e açúcar.

Por isso, estão longe de ser a escolha mais saudável. Estas bolachinhas de cacau caseiras, para além de deliciosas, são altamente nutritivas.

Para além disso, são fáceis e rápidas de fazer, o que faz delas o snack ideal para enviar para a escola, na lancheira dos miúdos.

Bolachinhas de cacau

Estas bolachinhas de cacau são deliciosas e altamente nutritivas. Fáceis e rápidas de fazer, são o snack ideal para enviar na lancheira dos miúdos.

Pessoas:

16

Ingredientes:

  • 100g de tâmaras
  • 60g de cacau
  • 30g de farinha de avelã (feita a partir de avelãs muito trituradas)
  • 100 mL de leite ou bebida vegetal
  • 3 claras de ovo
  • 1 c. de sopa de azeite virgem extra
  • 40g de flocos de aveia
  • 30g de coco ralado

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 170ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Coloque as tâmaras, o cacau em pó, a farinha de avelã e as claras de ovos num processador de alimentos e triture, até obter uma consistência macia.
  3. Junte o azeite e triture, aos poucos, para incorporar bem.
  4. Transfira esta preparação para um taça e misture os flocos de aveia e o coco ralado.
  5. Junte o leite ou bebida vegetal e mexa.
  6. Faça bolinhas com esta massa. Disponha-as no tabuleiro de forno e achate-as, de modo a formar discos.
  7. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos. Deixe-as arrefecer no tabuleiro.

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

14 Comments

Deixe um comentário