Estas bolachinhas de cacau sem qualquer açúcar adicionado são uma delícia. Mal saíram do forno converteram-se imediatamente nas minhas bolachinhas preferidas. As bolachas são um snack prático e portátil. Contudo, grande parte das bolachas industrializadas são ricas em gordura saturada e açúcar.
Por isso, estão longe de ser a escolha mais saudável. Estas bolachinhas de cacau caseiras, para além de deliciosas, são altamente nutritivas.
Para além disso, são fáceis e rápidas de fazer, o que faz delas o snack ideal para enviar para a escola, na lancheira dos miúdos.
Bolachinhas de cacau
Pessoas:
16
Ingredientes:
- 100g de tâmaras
- 60g de cacau
- 30g de farinha de avelã (feita a partir de avelãs muito trituradas)
- 100 mL de leite ou bebida vegetal
- 3 claras de ovo
- 1 c. de sopa de azeite virgem extra
- 40g de flocos de aveia
- 30g de coco ralado
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 170ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Coloque as tâmaras, o cacau em pó, a farinha de avelã e as claras de ovos num processador de alimentos e triture, até obter uma consistência macia.
- Junte o azeite e triture, aos poucos, para incorporar bem.
- Transfira esta preparação para um taça e misture os flocos de aveia e o coco ralado.
- Junte o leite ou bebida vegetal e mexa.
- Faça bolinhas com esta massa. Disponha-as no tabuleiro de forno e achate-as, de modo a formar discos.
- Leve ao forno durante 10 a 15 minutos. Deixe-as arrefecer no tabuleiro.
Olá Sandra, que receita maravilhosa! Dá para substituir as claras?
Olá Andreia,
Pode tentar substituir por água de cozedura do grão-de-bico, chamada de aquafaba, que tem um comportamento semelhante ao das claras.
Beijinhos,
Sandra
As bolachas são deliciosas! Um sucesso cá em casa. Beijinhos
Olá Sandra! Obrigada pelo review. Ficamos muito contentes que tenham gostado. Beijinhos
Olá Sandra
Parecem deliciosas e vou fazer as bolachinhas para oferecer no Natal.
Qual o prazo de validade aconselhado destas bolachinhas após confecção?
Beijinho
Obrigada