Skip to main content

Cá em casa há uma permanente manteiga de amendoim MANIA! Adoramos. Talvez por isso, num destes dia de pandemia, quando me deu uma daquelas vontades de comer um docinho, fui para a cozinha testar estas bolachinhas de manteiga de amendoim, às dez da noite. Fiz num instantinho, com a ajuda da Francisca e ficaram ótimas!

O amendoim é um excelente alimento que pode constituir uma boa fonte de diversos minerais, vitaminas e fitoquímicos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias na nossa alimentação. Contudo, devido ao seu elevado valor calórico, o amendoim e em particular a manteiga de amendoim, devem ser consumidos com bastante moderação. Mas podem ser uma excelente opção com elevado valor nutricional face a outras gorduras de origem animal. E uma alternativa energética nos regimes vegetarianos e não só. Um dos grandes problemas da manteiga de amendoim pode ser ainda a sua elevada quantidade em sal e gorduras adicionadas no processo de fabrico, mas a manteiga de amendoim pode ser facilmente produzida em casa, com menor custo, teores de sal reduzidos e sem adição de gordura. Porém, se não tiver oportunidade de fazer em casa, já existe no mercado algumas manteigas de amendoim cuja composição é 100% amendoim.

Espero que gostem e que sirva também para vos alimentar o ânimo, nestes tempos difíceis. Mantenham-se saudáveis! 😉

 

Nota:

Para além destas bolachinhas de manteiga de amendoim, experimente as nossas bolachinhas de batata-doce! 😉

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

Deixe um comentário