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Estas bolinhas de cenoura são uma opção nutritiva e segura para oferecer ao bebé, quer opte por uma abordagem BLW ou tradicional. Lembre-se que, de ambas as formas, é importante promover a autonomia do seu bebé, permitindo que explore diferentes texturas e sabores.

Devido à sua textura fofa e cremosa, as bolinhas de cenoura são fáceis de segurar e mastigar. Embora, seja obrigatório supervisionar sempre o bebé durante as refeições e garantir que os alimentos sejam do tamanho adequado para evitar qualquer risco de engasgamento. Para bebés mais pequenos pode optar por moldar estas bolinhas de cenoura sob a forma de croquete.

Uma das coisas que faz com que seja fã destas bolinhas de cenoura é a sua versatilidade, já que podem ser oferecidas não só ao bebé, como partilhadas por toda a família, podendo ser consumidas não só às refeições principais, como ao lanche ou como mero snack.

Do ponto de vista nutricional, são ricas em várias vitaminas e minerais essenciais, como é o caso do betacaroteno, não fosse a cenourinha um dos ingredientes principais. Destaca-se ainda o seu teor proteico e o cálcio, presente no queijo.

De resto é super simples de fazer e tenho a certeza que os pequenotes vão adorar!

Bolinhas de Cenoura

Bolinhas de cenoura são uma opção nutritiva e segura para oferecer ao bebé, quer opte por uma abordagem BLW ou tradicional. Super simples de fazer e tenho a certeza que os pequenotes vão adorar!z

Pessoas:

4 pessoas

Tempo de Preparação:

15 minutos

Tempo de Cozedura:

20 minutos

Tempo Total:

35 minutos 

Ingredientes:

  • 1 chávena de cenoura ralada
  • 1/3 de chávena de queijo ralado (usei mozzarella)
  • 1/4 de chávena de pão ralado ou papinha de 3 cereais
  • 1 a 2 ovos (dependendo do tamanho)
  • 1 c. de café de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 pitada de pimenta preta

Preparação:

  1. Descasque as cenouras e rale-as finamente.
  2. Numa tigela, misture as cenouras raladas, o pão e o queijo ralados.
  3. Adicione a cebola e os temperos, como o alho e a pimenta.
  4. Junte o ovo e mexa bem até formar uma massa consistente. Se necessário junte outro ovo para ligar bem a massa.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Com as mãos levemente molhadas, forme pequenas bolinhas, com a massa, do tamanho de almôndegas e coloque-as numa assadeira forrada com papel vegetal.
  7. Asse as bolinhas de cenoura durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.
  8. Deixe amornar antes de oferecer ao bebé.

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Nota: Atenção à escolha do pão ralado, cuja composição deve ser o mais simples possível.

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