Macios, carnudos e doces, assim são os figos. Eles fazem as delícias de miúdos e graúdos e pelas características mencionadas são uma excelente opção para dar ao bebé.
Os figos não amadurecem depois de colhidos, por isso escolha figos já maduros e consuma-os de imediato, visto serem extremamente perecíveis: por norma só aguentam um ou dois dias no frigorífico depois da compra.
Para além da banana eles combinam muito bem com outros frutos da época como framboesas, mirtilos e amoras, cuja compatibilidade de sabores dá origem a fantásticas papinhas.
Para além do sabor, que faz dele um dos meus frutos preferidos, o figo é ainda muito rico em fibra, sendo útil em situações de obstipação.
No caso desta papinha de figo para bebé, escolhi o trigo sarraceno enquanto fonte de hidratos de carbono complexos mas se preferir poderá substituí-lo por aveia ou quinoa, por exemplo. Espero que gostem!
Figos sarracenos com banana
Tempo de Preparação:
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa cheias de trigo sarraceno cozido
- meia banana da madeira
- 1 figo fresco
Preparação:
- Misturar todos os ingredientes e triturar.
Notas:
Para a confecção do trigo sarraceno: Eu utilizo uma chávena de café de trigo sarraceno em cru e seguidamente lavo-o e demolho-o durante pelo menos 12 horas. Desprezo a água. Seguidamente cozo-o no dobro da água, durante cerca de 15 minutos, juntando uma casca de limão para aromatizar, que retiro no final da cozedura.
Olá Sandra.
Podemos cozinhar a banana e os figos juntamente com o trigo sarraceno?
Há vantagens ou desvantagens em juntar tudo?
Obrigada
Olá Ana,
Como o trigo sarraceno demora mais a cozinhar, eu aconselho a juntar a fruta já a meio do processo de cozedura. Beijinhos,
Sandra