Skip to main content

Macios, carnudos e doces, assim são os figos. Eles fazem as delícias de miúdos e graúdos e pelas características mencionadas são uma excelente opção para dar ao bebé.

Os figos não amadurecem depois de colhidos, por isso escolha figos já maduros e consuma-os de imediato, visto serem extremamente perecíveis: por norma só aguentam um ou dois dias no frigorífico depois da compra.

Para além da banana eles combinam muito bem com outros frutos da época como framboesas, mirtilos e amoras, cuja compatibilidade de sabores dá origem a fantásticas papinhas.

Para além do sabor, que faz dele um dos meus frutos preferidos, o figo é ainda muito rico em fibra, sendo útil em situações de obstipação.

No caso desta papinha de figo para bebé, escolhi o trigo sarraceno enquanto fonte de hidratos de carbono complexos mas se preferir poderá substituí-lo por aveia ou quinoa, por exemplo. Espero que gostem!

Figos sarracenos com banana

figos sarracenos com banana

Tempo de Preparação:

3 minutos

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa cheias de trigo sarraceno cozido
  • meia banana da madeira
  • 1 figo fresco

Preparação:

  • Misturar todos os ingredientes e triturar.

Notas:

Para a confecção do trigo sarraceno: Eu utilizo uma chávena de café de trigo sarraceno em cru e seguidamente lavo-o e demolho-o durante pelo menos 12 horas. Desprezo a água. Seguidamente cozo-o no dobro da água, durante cerca de 15 minutos, juntando uma casca de limão para aromatizar, que retiro no final da cozedura.

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

10 Comments

Deixe um comentário