Skip to main content

Este gelado de manga vai fazer as delícias dos miúdos nestes meses mais quentes de Verão.

O seu sabor naturalmente doce, dada a presença da banana e da manga madurinha é subtilmente equilibrado com a lima que lhe proporciona um toque levemente cítrico e muito fresco.

Para além disso tem a aveia, fonte de hidratos de carbono de absorção lenta e fibra e o iogurte que garante um bom aporte proteico.Deste modo garantimos uma refeição extremamente completa, que pode até mesmo ser servida como uma papinha, se optarmos por não congelar.

O gelado é apropriado para bebés a partir dos 9 meses e o facto de ser um alimento frio, acaba por ser interessante para acalmar algum dentito rabugento que esteja por aí a romper.

Aqui em casa foram aprovados. Mas por favor, não contem a ninguém: ontem a Francisca comeu dois!

Tamanho da Porção:

5 gelados

Tempo de Preparação:

3 minutos

Ingredientes:

  • 1 manga madura
  • 1 banana da madeira
  • 80g de flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego
  • sumo e raspa de meia lima

Preparação:

  • Descascar a manga e a banana.
  • Juntar todos os ingredientes num potente processador de alimentos e triturar.
  • Colocar o gelado nas formas e levar ao congelador, durante pelo menos uma hora ou até solidificar.

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

6 Comments

Deixe um comentário