Este gelado de manga vai fazer as delícias dos miúdos nestes meses mais quentes de Verão.
O seu sabor naturalmente doce, dada a presença da banana e da manga madurinha é subtilmente equilibrado com a lima que lhe proporciona um toque levemente cítrico e muito fresco.
Para além disso tem a aveia, fonte de hidratos de carbono de absorção lenta e fibra e o iogurte que garante um bom aporte proteico.Deste modo garantimos uma refeição extremamente completa, que pode até mesmo ser servida como uma papinha, se optarmos por não congelar.
O gelado é apropriado para bebés a partir dos 9 meses e o facto de ser um alimento frio, acaba por ser interessante para acalmar algum dentito rabugento que esteja por aí a romper.
Aqui em casa foram aprovados. Mas por favor, não contem a ninguém: ontem a Francisca comeu dois!
Gelado de manga e lima
Tamanho da Porção:
Tempo de Preparação:
Ingredientes:
- 1 manga madura
- 1 banana da madeira
- 80g de flocos de aveia
- 2 colheres de sopa de iogurte grego
- sumo e raspa de meia lima
Preparação:
- Descascar a manga e a banana.
- Juntar todos os ingredientes num potente processador de alimentos e triturar.
- Colocar o gelado nas formas e levar ao congelador, durante pelo menos uma hora ou até solidificar.
Olá! O meu bebé é intolerante à proteína do leite. Posso substituir o iogurte por outro ingrediente? Queria muito fazer esta receita, ele adora manga…obrigada
Olá Andrea! Pode substituir por exemplo por iogurte natural de soja. Beijinhos, Sandra
Boa tarde! Se optarmos por não congelar e servir como papinha, temos de cozer a aveia? Ou é tudo em crú inclusive fruta e aveia? Obrigada.
Olá Miriam! Pode seguir exactamente os passos da receita, sem necessidade de cozer os flocos. Beijinhos
Nao tenho crianças em casa mas vou fazer o gelado de manga☺
Deve ser delicioso!!
Obrigada☺ Sandra
Olá Maria João! Experimente o último de frutos vermelhos: é o meu preferido! 😉