Skip to main content

A minha filha é uma gulosa inveterada. Não há nada a fazer. Quando chega o Verão fica doida com gelados. Como a Francisca também é um bom garfo e a pandemia limitou o seu exercício físico diário, tenho que ter cuidados redobrados com a sua alimentação.

Os gelados caseiros, só com fruta e sem qualquer açúcar adicionado são uma ótima opção. Ela fica feliz e cada gelado equivale aproximadamente a uma porção de fruta, não representando por isso um grande e desnecessário aporte calórico.

Este gelado de morango e ananás é muito bonito e bastante divertido mas para além disso é saboroso e muito refrescante, ideais para estes dias quentes de Verão. Aproveitem!

Gelado de morango e ananás

Estes gelados de morango e ananás são mesmo bonitos e divertidos mas para além disso são muito saborosos e refrescantes, ideias para o Verão!

Tamanho da Porção:

4 gelados

Tempo de Preparação:

15 minutos

Tempo Total:

15 minutos

Ingredientes:

  • 1 chávena de morangos;
  • sumo de meia laranja (docinha);
  • 2/3 de chávena de ananás cortados em pedaços;
  • 1/2 chávena de manga madura cortada em pedaços;
  • 2 c. de sopa de iogurte de coco (podem usar natural ou grego);

Preparação:

  • Numa liquidificadora, coloque os morangos e o sumo de laranja. Triture bem, até obter um sumo homogéneo.
  • Transfira o sumo para outro recipiente e reserve.
  • Higienize a liquidificadora e uma vez limpa, coloque lá o ananás, a manga e o iogurte e triture.
  • Pegue nas formas de gelado e deite um pouco do sumo de morango, depois um pouco de sumo de ananás e finalize com mais um pouco de sumo de morango.
  • Repita o processo para as várias formas de gelado.
  • Leve ao congelador durante 4 horas.
  • Desenforme e delicie-se!

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

Gostou desta receita? Espreite estas…

Deixe um comentário