A minha filha é uma gulosa inveterada. Não há nada a fazer. Quando chega o Verão fica doida com gelados. Como a Francisca também é um bom garfo e a pandemia limitou o seu exercício físico diário, tenho que ter cuidados redobrados com a sua alimentação.
Os gelados caseiros, só com fruta e sem qualquer açúcar adicionado são uma ótima opção. Ela fica feliz e cada gelado equivale aproximadamente a uma porção de fruta, não representando por isso um grande e desnecessário aporte calórico.
Este gelado de morango e ananás é muito bonito e bastante divertido mas para além disso é saboroso e muito refrescante, ideais para estes dias quentes de Verão. Aproveitem!
Gelado de morango e ananás
Tamanho da Porção:
4 gelados
Tempo de Preparação:
15 minutos
Tempo Total:
15 minutos
Ingredientes:
- 1 chávena de morangos;
- sumo de meia laranja (docinha);
- 2/3 de chávena de ananás cortados em pedaços;
- 1/2 chávena de manga madura cortada em pedaços;
- 2 c. de sopa de iogurte de coco (podem usar natural ou grego);
Preparação:
- Numa liquidificadora, coloque os morangos e o sumo de laranja. Triture bem, até obter um sumo homogéneo.
- Transfira o sumo para outro recipiente e reserve.
- Higienize a liquidificadora e uma vez limpa, coloque lá o ananás, a manga e o iogurte e triture.
- Pegue nas formas de gelado e deite um pouco do sumo de morango, depois um pouco de sumo de ananás e finalize com mais um pouco de sumo de morango.
- Repita o processo para as várias formas de gelado.
- Leve ao congelador durante 4 horas.
- Desenforme e delicie-se!