Estes hambúrgueres de salmão são ideais não só para o bebé comer à mão, como para toda a família. ( Ideal para uma abordagem convencional ou BLW)
Como são fáceis de agarrar, normalmente fazem as delícias dos pequenotes que deles podem desfrutar. Já a família pode acompanhá-los com um arroz de tomate, numa das refeições principais.
Esta receita é ainda perfeita para reaproveitamento de sobras. No meu caso, tinha congelado uma posta de salmão grelhada, que usei e reinventei através destes hambúrgueres.
Para quem não tem disponibilidade para cozinhar e quiser partilhar a refeição com bebés e crianças, hoje em dia, encontramos no supermercado hambúrgueres de salmão (100% salmão), no setor dos congelados.
Parece-me também uma alternativa prática e interessante.
Espero que gostem!
Hambúrgueres de salmão
Ingredientes
- 120g de salmão desfiado (previamente cozido ou grelhado)
- 1 caneca de pão ralado
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 3 colheres de sopa de pimentos coloridos picados
- 2 ovos
Preparação
- Numa taça, coloque o salmão desfiado e junte-lhe 3/4 da chávena de pão ralado, a cebola, os pimentos e 1 ovo.
- Mexa tudo muito bem, com o auxílio de uma espátula.
- Depois molde os hambúrgueres com as mãos. Pode fazer pequenas bolas e espalmá-las.
- Seguidamente, coloque o outro ovo numa taça e depois de batido, passe cada um dos hambúrgueres pelo ovo.
- Deite o restante pão ralado (1/4 de chávena que sobrou) num prato e finalmente cubra os hambúrgueres de salmão com pão ralado.
- Numa frigideira, deite um pouco de azeite e em lume médio, deixe os hambúrgueres ficarem dourados.
Se procura receitas para dar à mão ao seu bebé ou para fazer numa abordagem Baby-Led Weaning, experimente: