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A Francisca é doida por chocolate e esta nutela de cacau e abacate é perfeita para dar aquele gostinho do chocolate mas de uma forma mais saudável e equilibrada. Tem uma mãe nutricionista e depois dá nisto, uma filha ultra gulosa… (brincadeirinha!)
Acho súper normal que as crianças gostem de guloseimas. Lembro-me que quando era pequena também adorava. Especialmente na adolescência. Hoje, continuo a gostar de um doce, mas de forma muito regrada. Contudo, actualmente também existem muitas alternativas de receitas caseiras e nutritivas, que em sabor imitam bem as suas versões mais processadas e com uma composição nutricional bem díspar e mais desinteressante.

No outro dia, fui a um programa de televisão e acabei por levar esta receita, do meu novo livro, de refeições em família. Recebi um ótimo feedback e por isso, decidi partilhar convosco também através do blog. Por isso, aqui fica a minha versão de nutella ou tulicreme, esse grande ícone dos anos 1980… 😉

Nutela de cacau e abacate

Esta nutela de cacau e abacate é a alternativa caseira e saudável, que em sabor imita bem as suas versões mais processadas.

Pessoa:

8

Tamanho da Porção:

1 c. de sobremesa

Tempo de Preparação:

5 minutos

Tempo Total:

5 minutos

Ingredientes:

  • 1 abacate médio e maduro
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (70% ou mais)
  • 2 tâmaras descaroçadas
  • 1 colher de chá de óleo de coco ou azeite ou leite ou bebida vegetal (a presença de um líquido serve apenas para facilitar o trabalho do processador de alimentos)

Preparação:

  1. Misture tudo num processador de alimentos e triture até obter uma pasta homogénea. Está pronta!

Notas:

Guarde no frigorífico, num recipiente fechado, durante 3 a 4 dias.

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