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Muito pais perguntam-me qual é o momento ideal para introduzir especiarias. Não existe uma resposta concreta para esta questão, já que tal varia muito, dependendo da cultura e do país de origem do bebé ou dos seus progenitores.

Tenho uma amiga que vive no Reino Unido que me disse que na creche do seu filho confeccionavam pratos com caril e outras especiarias para bebés com pouco mais de seis meses.

Eu acho interessante esta multiculturalidade e a introdução de pratos ligeiramente mais condimentados na alimentação de bebés e crianças, particularmente se tal fizer parte da identidade gastronómica dos pais.

Para além disso, é importante realçar que o consumo excessivo de sal influencia o aparecimento de hipertensão arterial que afeta muitos milhões de portugueses. Para condimentar e dar mais sabor às receitas de miúdos e graúdos, a utilização de especiarias como o caril ou de ervas aromáticas como os coentros são excelentes alternativas ao sal.

De uma coisa é certa: este caril  super suave é, seguramente, a melhor porta de entrada para apresentar ao seu filho todo um universo exótico de sabores diversificados e intensos.

O meu primeiro caril

Este caril super suave é, seguramente, a melhor porta de entrada para apresentar ao seu filho todo um universo exótico de sabores diversificados e intensos.

Pessoas:

4

Ingredientes:

  • 120g peito de frango, sem pele nem ossos, cortados em pedaços
  • 1 c. de chá de caril em pó
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 c. de sopa azeite
  • 100 ml água
  • 200 ml leite de coco
  • 1 maçã
  • 100g de couve-flor
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 1 c. de sopa de coentros picados

Preparação:

  1. Corte o peito de frango em cubos e tempere-o com o sumo de limão e o caril.
  2. Refogue no azeite a cebola e o alho bem picados.
  3. Junte o frango e deixe alourar, mexendo frequentemente.
  4. Adicione o leite de coco e o açafrão, tape e deixe cozer em lume brando.
  5. Adicione a couve-flor e a maçã, previamente descascada, e cortada em gomos, e junte ao frango.
  6. Junte a água e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
  7. Antes de servir, polvilhe com um pouco de coentros picados.

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2 Comments

  • Rafaela diz:

    Olá Sandra, obrigada pela receita, este post veio mesmo a calhar!
    Daqui a uns meses levamos pela primeira vez o pimpolho a conhecer uma parte do mundo fora da Europa, o Sri Lanka, e apesar de todo o entusiasmo confesso que também estou preocupada com a alimentação. Ele terá 17/18 meses nesse momento. Parece-lhe que a forma como cozinham por lá é conveniente para um moço dessa idade, ou será melhor levar uns boiões de comida para bébé (é que nunca usamos este tipo de comida preparada)? Acompanhei a sua viagem e a comida parecia ser maravilhosa, com muitos legumes e, lá está, também com muitooo caril… 🙂
    Obrigada!

    • Sandra Santos diz:

      Olá Rafaela,
      Existem muitos restaurantes com comida mais ocidental, principalmente em alguns hotéis e outros têm comida cingalesa mas menos picante, que me parece bastante adequada para crianças, mesmo pequenas. Em todo o caso, o seguro morreu de velho e nestes casos para um “just in case” aconselho que leve alguns boiões. Hoje em dia o mercado oferece alguns bastante interessantes e lá diz o ditado que eu acabei de inventar: os boiões são para as ocasiões… 🙂

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