Estas deliciosas panquecas de abóbora viajaram na lancheira da Francisca até à creche. Enviei umas quantas, para o caso dos seus coleguinhas quererem provar a iguaria. E assim foi…
Quando cheguei à creche, a educadora estava a contar a uma mãe, que nesse dia os meninos tinham tido um lanche diferente, já que uma menina tinha levado umas panquecas, que tinham despertado o interesse e curiosidade de todos. Até dela própria, que provou e deu o seu veredito: “estavam bem boas!”
Confesso que fiquei super feliz. A maior parte das vezes a Francisca tem um lanche super parecido ou até mesmo igual ao dos restantes amiguinhos mas de vez em quanto gosto de enviar algo “fora da caixinha”. No entanto, desagrada-me a ideia que seja a única com um lanche diferente… Por enquanto ainda é pequena mas não quero que no futuro, a minha intenção de lhe proporcionar lanches saudáveis, a façam sentir-se à parte.
Não gosto da ideia de que possa sentir-se diferente ou ser vista ou tratada como tal, seja porque motivo for. Por isso, foi fantástico que, nesse dia, em vez da diferença tenha prevalecido o sentimento de partilha. Mesmo que seja apenas a partilha de umas simples panquecas…
Panquecas de abóbora
Ingredientes:
- 1 caneca de flocos de aveia
- 3/4 caneca de puré de abóbora
- 1/3 caneca de leite (pode substituir por bebida vegetal)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
- 2 colheres sobremesa de pasta de tâmaras
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de chá de baking powder (fermento)
- 1 colher de café de extracto de baunilha
Preparação:
- Juntar todos os ingredientes e triturar numa liquidificadora ou com o auxílio de uma varinha mágica.
- Colocar uma frigideira ao lume até esta ficar bem quente.
- Deitar um pouco da massa de panquecas na frigideira e esperar até que esta coza e comece a “despegar-se” da frigideira.
- Virar a massa com aquele truque que vemos nos filmes, que basicamente consiste em mandar a panqueca ao ar e esperar que caia direitinha na frigideira com o lado oposto.
- Esperar cerca de 2 minutos até que fique completamente cozida.
- E pronto: é só repetir o processo até a massa acabar…
- Atenção que estas panquecas demoram um bocadinho até ficarem com o interior-centro bem cozinhado.
- Pode devorá-las juntamente com fruta da época. Ficam uma delícia!!
Boa tarde,
as medidas aqui referida são as equivalentes das colheres de media 1 cup, 1/2 cup, etc… Ou são outras medidas? Obrigada.
Tenho experimentado algumas receitas com bastante sucesso, até porque a pequena D. parece ter perdido o interesse por leite por si só!…
Bom dia Patrícia,
As medidas referenciadas são para uma chávena com capacidade aproximada de 200-250mL.
Esta receita é ótima. As panquecas ficam muito, muito saborosas. 🙂