Tenho boas e más notícias. Quais querem primeiro?
Bom, essa coisa do detox é como o Pai natal: não existe. Comeu até não poder mais e agora está à espera do milagre de natal? Esqueça, não vai acontecer.
Se se querem livrar das culpas – que é como quem diz quilinhos a mais – e já estão a pensar naquelas que vão acrescentar na passagem de ano, nada como uma alimentação mais responsável neste intervalo de dias.
Recomendo que abuse dos legumes, fruta e água e evite bebidas alcoólicas, refrigerantes e os doces que se pavoneiam na mesa da sala como quem diz: “ainda estou aqui e tu não me vais resistir!” Mas nós somos mais fortes, certo?
As sopas são uma boa forma de ingerirmos uma porção generosa de legumes e ainda contribuem carinhosamente para a nossa saciedade.
Assim sendo, aqui deixo uma receita de uma sopa de espinafres e couve-flor com curgete, que para além de cumprir o propósito super healthy para estes dias, ainda tem um sabor gourmet de comer e chorar por mais!
Sopa de espinafres e couve-flor com curgete
Ingredientes:
- 1 cebola pequena
- 200g de curgete
- 500g de couve-flor
- 100g de espinafres
- 2 c. de sopa de azeite
- amêndoas laminadas q.b.
- tomilho fresco q.b.
- sal q.b. (opcional)
- água
Preparação:
- Aqueça o azeite numa panela e adicione-lhe a cebola, previamente picada.
- Lave a curgete, corte-a em cubos e deite-a na panela. Junte os ramos de couve-flor e o sal. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos.
- Pique grosseiramente os espinafres e deite-os na panela. Deixe cozinhar com a panela tapada durante cerca de 15 minutos. Adicione a água a ferver e coza durante mais 10 minutos ou até os legumes estarem macios.
- Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira antiaderente e reserve.
- Triture muito bem a sopa e sirva-a decorada com as folhas de tomilho e as amêndoas.
Nota:
Se sobrarem espinafres, podem sempre aproveitar e fazer uns delicosos queques de ovo ou uns maravilhosos muffins de espinafres.