Logo a seguir à passagem de ano, todos precisamos de um detox dos doces e dos excessos que cometemos nas últimas semanas.
Para mim, nada melhor do que uma sopa de legumes para uma verdadeira redenção e o melhor pontapé de saída para o novo ano. Fazer sopa é simples e saudável e é ainda uma forma prática de aumentarmos o aporte diário de legumes.
Idealmente, uma sopa deve ser constituída, maioritariamente, por produtos hortícolas, ricos em:
- vitaminas A e C
- cálcio
- ferro
- fósforo
- fibras
Assim, a sopa é um alimento de eleição para reconfortar e saciar. Contribuindo para uma alimentação equilibrada e variada.
Por essa razão, deve fazer parte da alimentação da criança, desde os primeiros meses da alimentação complementar e até sermos velhinhos. Esta sopa de feijão-verde é bonita, cremosa e uma ótima forma de dar vegetais a bebés, miúdos e graúdos!
Sopa de feijão-verde
Ingredientes:
- 100 g feijão verde
- 100 g cebola
- 300 g cenoura
- 200 g abóbora
- 200 g batata
- 100 g couve branca
- 1,5 l água
- q.b. sal
- q.b. azeite
Preparação:
- Lave as folhas de couve e corte-as em juliana. Descasque as batatas, a cenoura e a abóbora e corte-as grosseiramente. Descasque a cebola e corte esta última em gomos.
- Coloque todos os legumes num tacho, adicione a água, tempere com sal e deixe cozer durante 20 a 30 minutos.
- Após o tempo indicado, triture a sopa.
- Seguidamente, junte o feijão verde cortado em pequenos pedaços. Deixe levantar fervura e cozer por mais 10 minutos, ou até que o feijão verde fique tenro.
- Regue com um fio de azeite e sirva.
Olá Sandra! Tenho uma questão. Esse tipo de sopa, que tem legumes em pedaços, ou seja, a “sopa grada”, pode congelar-se? Aconselha o congelamento de sopas? E que tipo de comidas podemos congelar já cozinhadas? Gostava de saber a sua opinião sobre congelar as comidas. Acho que me facilitava muito mais a vida, já não tinha que cozinha todos os dias.
Beijinhos
Olá Rita! Sim, pode congelar todas as sopas. Aqui em casa facilita-me imenso a vida também. Beijinhos, Sandra