Skip to main content

Esta sopa de feijão-verde é a minha primeira publicação com este ingrediente que eu tanto aprecio, desde tenra idade.

O feijão-verde, é uma leguminosa, tal como os restantes feijões, lentilhas, ervilhas, grão-de-bico e afins mas ao contrário dos seus primos, e assim como a ervilha-torta, o feijão-verde pode ser consumido inteiro.

Esta vagem com pequeninas sementes de feijão no interior, pode ser cozinhada a vapor, em água e adicionada a sopas, guisados ou salteados.

Todas as leguminosas contêm proteínas, hidratos de carbono complexos e fibras solúveis, mas o feijão verde, sendo a própria vagem, contém ainda fibras insolúveis. Este aporte em fibra é muito interessante para a regulação da função intestinal do bebé.

É engraçado como alguns alimentos nos fazem viajar até cidades ou lugares longínquos. Muitas vezes, o feijão-verde faz-me viajar até à Tailândia, onde o degustei enquanto a estrela de um caril super suave e aromático. Hummm… Que saudades!!

Sopa de feijão-verde

Esta sopa de feijão-verde pode ser introduzida na alimentação do bebé a partir dos 4 meses, sendo extremamente nutritiva e saciante.

Tamanho da Porção:

2

Tempo de Preparação:

5 minutos

Tempo de Cozedura:

20 minutos

Ingredientes:

  • 100g de feijão-verde
  • 100g de bróculos
  • 1 batata pequena
  • 1 maçã pequena
  • 1 colher de chá de azeite

Preparação:

  1. Lavar muito bem todos os ingredientes.
  2. Retirar a casca à batata e à maçã.
  3. Cozer todos os ingredientes em água ou a vapor, durante 20-30 minutos.
  4. Uma vez cozidos é só triturar e servir com 1 colher de chá de azeite por porção.

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

15 Comments

  • Sonia Sofia diz:

    Bom dia Sandra,o meu bebé tem 6meses e tenho algumas duvidas sobre os ingredientes que lhe posso dar na sopa,sera que pode dar uma ajuda?obrigado

    • Sandra Santos diz:

      Olá Sónia! Poderá adicionar gradualmente praticamente todos os legumes, com excepção de espinafres, beterraba, nabo e aipo. Beijinhos, Sandra

  • Joana Santos diz:

    Olá Sandra, sou recém-mamã e o meu filho está a começar agora nas sopas e estamos adorar.
    Nesta sopa coloca já a fruta o que significa que não dá a seguir à sopa mais nenhuma fruta?

    Obrigada, beijinhos. Adoro o seu blogue, sigo muitas receitas para dar ao meu pequeno 🙂

    • Sandra Santos diz:

      Olá Joana! Tal depende da idade do bebé e da dose diária de fruta em função da idade. Depende ainda se estamos ou não na fase inicial da diversificação alimentar e do próprio apetite do bebé. Contudo, por cada porção de sopa, adiciono cerca de meia porção de fruta. Logo, pelo menos a outra meia porção de fruta poderá oferecer na sobremesa ou lanche. beijinhos

  • Cheila Bento diz:

    Muito obrigada Sandra.
    Beijinhos.

  • Cheila Bento diz:

    Olá Sandra.
    As leguminosas são indicadas para os 4 meses? É que a “nossa” pediatra indicou que só a partir de 1 ano de idade.
    Obrigada.

    • Sandra Santos diz:

      Olá Cheila! As leguminosas secas, concretamente o feijão, a ervilha, a fava, a lentilha e o grão são uma importante poderão ser introduzidas cerca dos 9 – 11 meses de idade, sempre previamente bem demolhadas e inicialmente sem casca e em pequenas porções. Num lactente a efectuar uma dieta vegetariana em que este grupo de alimentos constitui fonte importante de proteína (vegetal), a sua introdução deverá ocorrer mais precocemente. Devido à sua composição, o feijão-verde, deve ser consumido enquanto um produto hortícola, aliás na roda dos alimentos, é neste grupo que ele está e não no grupo das leguminosas. No fundo estamos a falar da vagem e não das sementes que se extraem da vagem e, como tal ele pode ser introduzido a partir dos 4 meses. Beijinhos, Sandra

Deixe um comentário