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Quiche sem massa quebrada ou folhada, é possível? Sim e fica bem boa, aliás, estas tarteletes de atum, cogumelos e tomate seco são um bom exemplo disso.

Se procura uma receita rápida, barata, prática e saudável, esta é a “tal”. Pode por exemplo acompanhar com uma sopa e uma salada e está feita a festa. Também conservam bem no frigorífico durante cerca de 2 dias, o que dá sempre jeito.

Posso confessar-vos uma coisa? Para ser muito honesta, tenho por hábito, fazer quiches e estas tarteletes com massa quebrada, mas, desta vez esqueci-me.

O que achei engraçado foi a simples metáfora de como por vezes, na cozinha como na vida, uma falha nos pode levar à simples descoberta de que, nem sempre precisamos do que julgamos ser essencial.

Tarteletes de atum, cogumelos e tomate seco

Estas deliciosas tarteletes de atum, cogumelos e tomate seco são perfeitas para uma refeição rápida, barata, prática e muito saudável.

Tempo de Preparação:

5 minutos

Tempo de Cozedura:

20 minutos

Tempo Total:

25 minutos

Ingredientes:

  • 1 lata de atum (normalmente prefiro usar filetes em conserva)
  • 2 ovos
  • 150 g de cogumelos
  • 2 tomates maduros pequenos
  • Tomate seco picado (2-3 pedaços do tamanho do dedo indicador)
  • 1 chávena de café de leite
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de orégãos secos ou manjericão a gosto

Preparação:

  • Refogue a cebola e o alho no azeite, até ficarem dourados (mas não queimados).
  • Junte os cogumelos e deixe refogar durante 3-4 minutos.
  • Adicione o atum desfiado, o tomate fresco, pelado e partido em pedaços, bem como o tomate seco.
  • Mexa tudo, tempere com um pouco de sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Espalhe esta mistura por duas ou três formas de tarte pequenas.
  • Entretanto, bata os ovos com o leite e tempere com um pouco de noz moscada.
  • Despeje sobre a mistura de cogumelos e atum. Não precisa de mexer.
  • Por cima coloque um ou dois cogumelos fatiados para enfeitar e leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, durante cerca de 20 minutos.

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