Pensem numas bolachinhas de batata-doce super fáceis de fazer e com apenas três ingredientes. Exacto, são mesmo estas!
Não esperem que fiquem muito doces, caso contrário as vossas expectativas vão sair defraudadas mas lembrem-se que o bebé não tem as mesmas referências, a nível do paladar, que nós adultos.
Muitas vezes temos tendência a julgar determinado alimento mediante os nossos gostos e preferências e esquecemo-nos que o nosso paladar está mais deturpado e menos sensível ao sabor real dos alimentos.
Ainda assim, estas bolachinhas de batata-doce comem-se super bem e têm uma textura muito agradável que seguramente irá agradar ao bebé. Vamos experimentar?
Bolachinhas de batata-doce
Pessoas:
10
Tempo de Preparação:
5 minutos
Tempo de Cozedura:
20 minutos
Ingredientes:
- 1 caneca de batata-doce cozida
- 2 a 3 colheres de sopa cheias de farinha de coco
- 1 banana da madeira (pequena)
- 1 gema (opcional)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Juntar todos os ingredientes e amassar muito bem até a massa ficar ligada.
- Moldar na forma pretendida.
- Pincelar com a gema de ovo a superfície da massa. (este passo é opcional mas faz com que as bolachinhas fiquem lindas e super amarelinhas)
- Levar ao forno, durante cerca de 20 minutos.
Mmmm… parecem-me muito bem! Tanto que acabei de fazer uma fornada, só que a massa ficou muito pegajosa. Será mesmo assim? Até acrescentei mais farinha. Vamos ver como saem…
Olá Telma! São mesmo assim, ficam um pouco pegajosas! 🙂
Isso têm tão bom, mas bom aspecto que assim que chegar a casa vou logo fazer. Espero que as minhas princesas gostem.
Obrigada pelas partilhas, e pelas receitas simples e fáceis de executar.
Olá Lilia, Já experimentou? beijinhos
Também sou adepta de uma alimentação saudável
Que bom! Espero que continue a acompanhar-nos! beijinhos
Bom dia. Parabéns pelo blog. Já o sigo há algum tempo e tem sido uma ótima inspiração para diversificar as papinhas das miúdas. Estas bolachas serão uma das minha próximas receitas a cozinhar. Quanto tempo acha que elas se conservam? Obrigada
Olá Susana! Como não têm conservantes elas não aguentam muito tempo. Uns 3 ou 4 dias num frasco muito, muito bem fechado! Beijinhos, Sandra