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Será que é desta que chegámos ao Verão? Este creme de cenoura com laranja e coentros, vai preparar-nos para a chegada da nova estação. Espero que seja desta e que o calor tenha vindo para ficar.

Provavelmente, vocês já perceberam que alguns cremes bronzeadores contêm cenoura na composição, certo? Isso deve-se ao facto da cenoura ser rica em betacaroteno.

O betacaroteno é um precursor da vitamina A, isto quer dizer que  ele converte-se em vitamina A no nosso organismo.  Esta vitamina tem um potente efeito antioxidante, que ajuda a neutralizar os radicais livres que o nosso corpo produz em resposta às agressões naturais que sofre no dia a dia,  tais como a poluição, radiação solar, stress, etc.

Para além disso, estimula a produção de melanina, que é responsável por proteger a pele dos raios ultravioleta  e também por pigmentar a pele e dar-lhe aquele famoso bronzeado, pelo qual anseio meses e meses a fio.

A vitamina C presente na laranja e nos coentros também é um antioxidante que ajuda a manter uma pele bonita e prevenir o seu envelhecimento. Por isso, achei que este improvável creme de cenoura, laranja e coentros é uma super fórmula para o Verão e para os meus morenaços de meio metro arrasarem na praia. Também vale para as mães e pais que querem dar tudo nos bikinis e sungas… ehehehe

Creme de cenoura, laranja e coentros

Este creme de cenoura, laranja e coentros é rico em vitamina A e C, vitaminas com potente efeito antioxidante e indispensáveis neste Verão!

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 5 cenouras
  • 1 batata
  • 1 curgete pequena com casca
  • 1-2 mãos cheias de coentros frescos
  • 1 rodela de gengibre fresco (aprox. 0,5cm)
  • 1 laranja
  • azeite virgem extra q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • água

Preparação:

  1. Descasque as batatas, as cenouras e a cebola.
  2. Numa panela, junte a cebola grosseiramente picada, a curgete com casca, a batata e as cenouras. Adicione água, apenas em quantidade suficiente para que os legumes cozinhem mas sem que fiquem totalmente cobertos pois a ideia é obter um creme espesso.
  3. Deixe cozer ligeiramente durante cerca de 15 minutos.
  4. Adicione os coentros e o gengibre e deixe cozinhar durante mais 10 minutos. Por fim, esprema o sumo da laranja e triture com a varinha mágica, até obter um creme sedoso.
  5. Tempere com azeite e com uma pitada de pimenta preta. Pique alguns coentros frescos e coloque sobre o prato. Está pronto a servir.

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8 Comments

  • mafalda diz:

    Boa tarde. E um bebé de 8 meses pode comer gengibre? obrigada

  • Soraia diz:

    Olá, o meu bebé tem 6 meses, esta sopa dará para ele, uma vez que tem gengibre e pimenta preta?

  • Carolina diz:

    Cara Sandra,
    É com muita satisfação que tenho visto a minha filha de agora 9 meses a devorar as refeições que lhe preparo com base no seu livro e blog. Este creme de cenoura e laranja até a mim me deixa a salivar, no entanto pergunto-me se seria necessário adicionar proteína animal para um bebé da idade da minha filha.
    Obrigada desde já!
    Beijinho

    • Sandra Santos diz:

      Olá Carolina,
      Um bebé de 9 meses precisa de ingerir cerca de 30g de proteína animal por dia que pode ser dada toda numa refeição ou distribuída pelas refeições principais : almoço e jantar. Posto isto, adicionar ou não proteína animal dependerá deste pressuposto. Beijinhos, Sandra

  • Olá Joana. O meu Vicente faz hoje 6 meses (yeah) e até agora fez alimentação exclusiva com leite materno . Vamos começar a introduzir as sopas no fim de semana. Vejo que a partir dos 6 meses já se introduz alguma carne nas sopas, mas dado que ele ainda não conhece nada, devo começar primeiro só com as sopas de legumes, ou não? Posso introduzir as sopas com carne quando? Obrigada e parabéns pelo blog. Tirarei daqui muitas dicas, certamente!

    • Sandra Santos diz:

      Olá Lurdes!
      O ideal é começar só com a sopa de legumes e introduzir a carne progressivamente.
      Beijinhos,
      Sandra

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