Pronto, já sabemos que eu adoro os alimentos da época e nada melhor do que este doce de abóbora e maçã para celebrar a chegada do Outono e o Halloween, que é já no final do mês!
A abóbora é facilmente digerível e raramente provoca alergias, para além de ser docinha e rica em antioxidantes, nomeadamente carotenóides, que são essenciais à saúde da pele, olhos e sistema imunitário do bebé. A maçã é também um alimento muito, muito fácil de digerir e tal como a abóbora também é uma boa fonte de fibra solúvel. A pectina existente nas maçãs atrasa a absorção da glicose e é útil no combate à obstipação daqueles bebés que têm um intestino mais preguiçoso!
Recentemente tenho recebido muitos pedidos de lanches para bebés com mais de 12 meses e quero deixar a ressalva que a categoria na qual enquadro as receitas se refere ao limite mínimo da idade para introduzir a papinha, sopa, puré e por aí fora!
Esta, por exemplo, pode ser servida como uma papinha logo a partir dos 6 meses e depois enquanto doce ou como muito bem quiser até aos 99 anos!! 🙂
Assim, uma sugestão para o lanchinho das pestinhas poderia passar por combinar o doce de abóbora e maçã com requeijão. Este, desde que pasteurizado pode ser introduzido a partir dos 9 meses e é uma excelente fonte de proteína e cálcio. Esta é uma combinação típica e resulta maravilhosamente bem.
Com uma tostinha e polvilhado com nozes (a partir dos 24 meses) faz as delícias de toda a família e cabe em qualquer lancheira, seja para a creche ou para um dia agitado de trabalho. Hummm, já estou a ficar com água na boca…
Doce de Abóbora e Maçã
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozedura:
Ingredientes:
- 150g de abóbora
- 150g de maçã (2 maçãs pequenas)
- 1 pitada de canela (opcional)
Preparação:
- Cozer a abóbora e a maçã, preferencialmente a vapor
- Uma vez cozidas, retirar do lume, colocar num copo alto e triturar.
- Como é suposto que a consistência fique espessa, não adicionei qualquer líquido (água) antes de triturar.
- Se desejar adicione uma pitada de canela.
Olá 🙂 Antes demais, parabéns pelo blog e muito obrigada pelas partilhas 🙂 Gostava apenas de saber qual a duração da validade deste doce, ou seja, dá para conservar ou é só para consumir no momento?
Desde já obrigada pela resposta!
Olá Cátia! Como o doce não tem qualquer conservante ou açúcar, aconselho a guardar no frigorífico por um período máximo de 3 dias. Beijinhos
O meu Santiago adorou este doce ( e eu também hahaha) já acompanhou com iogurte natural e hoje adicionei 2 colheres de aveia…foi o lanche dele e não sobrou nada 😉 para a próxima vou tentar o requeijão.
Adorei as receitas parabéns , o meu filho adorou todas . Obrigado e continua assim cheia de energia e boa disposição.
Tão bom! Mensagens assim são igualmente deliciosas e uma grande motivação! Obrigada 🙂