Eu adoro experimentar alimentos que não conheço mas muitas vezes as pessoas ficam intimidadas perante a novidade e têm dúvidas sobre a forma de confecionar o alimento, como conjugá-lo com os demais ingredientes, entre tantas outras questões.
Quanto à quinoa, esta deve ser previamente demolhada e o processo de cozedura é semelhante ao do arroz, ou seja, basta usar a proporção de 1:2 (quinoa:água) e deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Numa dessas minhas experiências na cozinha, decidi fazer uma salada de quinoa com maçã e sultanas e gostei tanto que decidi converter a combinação numa papinha para a Xica. Ela adorou esta papa de quinoa mas também lá diz o ditado: tal mãe, tal filha!
Papa de quinoa, maçã e sultanas
Pessoas:
Ingredientes:
- 2-3 colheres de sopa de quinoa
- 1 maçã pequena
- 6 sultanas
- leite do bebé (opcional)
- óleo de coco (opcional)
Preparação:
- Coloque a quinoa num coador de malha fina e lave-a muito bem em água corrente.
- Se possível deixe-a a demolhar, durante algumas horas, mudando regularmente a água.
- Numa panela pequena, coza a quinoa no dobro da água.
- Descasque as maçãs (opcional)
- Numa panela à parte coza a maçã.
- Uma vez cozidas, transfira cerca de 3 colheres de sopa de quinoa e a maçã, para um copo alto.
- Adicione as sultanas e um pouco de leite do bebé ou água de cozedura da maçã e triture.
- Pode ainda juntar um pouco de óleo de coco, visto que nesta fase a gordura é essencial ao desenvolvimento do bebé.
Olá Sandra! Tenho uma bebé de seis meses que iniciou agora a diverzificação alimentar e um dos presentes que recebi no meu aniversário foi o seu livro! 🙂 Quero por em prática as suas receitas, mas tenho uma dúvida: no caso das papas, posso fazer uma quantidade maior e guardar no frigorífico para os dias seguintes? Isto se as fizer sem usar o leite materno, claro…
Obrigada
Beijinho
Olá Filipa,
Deixo aqui um artigo que ajudará a esclarecer a sua dúvida:
https://papinhasdaxica.pt/2019/09/como-conservar-papas-caseiras/
Espero que goste do livro!
Beijinhos,
Sandra
Olá Sandra 🙂 antes de mais muito obrigada pela sua partilha de conhecimentos. Cá em casa tem sido uma grande ajuda! Queria perguntar lhe se há algum problema em cozinhar a maçã juntamente com a quinoa e depois triturar tudo como costumo fazer com as papas de aveia. Muito obrigada pela atenção
Olá Diana! Não há problema nenhum. Beijinhos, Sandra
Olá 🙂
Sandra, todas as papas que faz costuma dar em que altura do dia? Substitui que refeição?
Obrigada
Olá Telma! Depende. Normalmente as receitas com legumes são dadas ao almoço e/ou jantar. As receitas com cereais e fruta são dadas ao lanche. Beijinhos, Sandra
Olá Sandra. Que sultanas compra? Quais as melhores?