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Eu adoro experimentar alimentos que não conheço mas muitas vezes as pessoas ficam intimidadas perante a novidade e têm dúvidas sobre a forma de confecionar o alimento, como conjugá-lo com os demais ingredientes, entre tantas outras questões.

Quanto à quinoa, esta deve ser previamente demolhada e o processo de cozedura é semelhante ao do arroz, ou seja, basta usar a proporção de 1:2 (quinoa:água) e deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos.

Numa dessas minhas experiências na cozinha, decidi fazer uma salada de quinoa com maçã e sultanas e gostei tanto que decidi converter a combinação numa papinha para a Xica. Ela adorou esta papa de quinoa mas também lá diz o ditado: tal mãe, tal filha!

Papa de quinoa, maçã e sultanas

papa de quinoa

Pessoas:

1

Ingredientes:

  • 2-3 colheres de sopa de quinoa
  • 1 maçã pequena
  • 6 sultanas
  • leite do bebé (opcional)
  • óleo de coco (opcional)

Preparação:

  1. Coloque a quinoa num coador de malha fina e lave-a muito bem em água corrente.
  2. Se possível deixe-a a demolhar, durante algumas horas, mudando regularmente a água.
  3. Numa panela pequena, coza a quinoa no dobro da água.
  4. Descasque as maçãs (opcional)
  5. Numa panela à parte coza a maçã.
  6. Uma vez cozidas, transfira cerca de 3 colheres de sopa de quinoa e a maçã, para um copo alto.
  7. Adicione as sultanas e um pouco de leite do bebé ou água de cozedura da maçã e triture.
  8. Pode ainda juntar um pouco de óleo de coco, visto que nesta fase a gordura é essencial ao desenvolvimento do bebé.

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