Esta papinha de milho e pera constitui uma excelente opção para as primeiras refeições do bebé.
Durante os seis meses que vivi em São Tomé, fuba, que é como quem diz farinha de milho, fazia parte das minhas conversas diárias com as mamãs sobre diversificação alimentar.
Invariavelmente, a farinha de milho (ou fuba) é, tradicionalmente, um dos ingredientes principais das primeiras papinhas do bebé, em vários países à volta do globo, já que o milho é uma boa fonte de hidratos de carbono complexos, vitaminas e minerais e um cereal com diversas aplicações na culinária, podendo ser usado sob a forma de farinha, sêmola ou grão.
Ultimamente, o consumo de milho tem sido alvo de grande polémica e controvérsia já que, para melhorar a produção deste cereal, grande parte das espécies cultivadas são geneticamente modificadas. Considere, por isso, comprar milho de produção biológica.
Papinha de milho e pera
Pessoas:
Ingredientes:
- 4 colheres de sobremesa cheias de farinha de milho
- 1 pera descascada, descaroçada e ralada (para diminuir o tempo de cozedura)
- 200 mL de água
- leite do bebé: materno ou fórmula (opcional)
Preparação:
- Num tacho com água, dissolva a farinha, mexendo bem.
- Acrescente a pera ralada.
- Leve ao lume (brando), deixando cozer, durante 15 minutos, mexendo bem para não ganhar grumos, colar ao tacho ou queimar.
- Pode oferecer ao bebé assim mesmo ou se achar melhor triturar com a varinha mágica.
Antes de servir, ajuste a consistência da papa com um pouco de leite do bebé. Deste modo estará também a enriquecer a refeição, do ponto de vista nutricional.
Depois de adicionar o leite não volte a ferver ou reaquecer a papa, nem guarde o que sobrar, por isso adicione só o leite à porção que o bebé vai consumir.
Boa noite Sandra… Estou tentada a experimentar as papas caseiras. A minha bebé tem 6 meses. Quanto à farinha de milho biológica esta aqui é boa? https://www.continente.pt/stores/continente/pt-pt/public/Pages/ProductDetail.aspx?ProductId=6090373(eCsf_RetekProductCatalog_MegastoreContinenteOnline_Continente)&refiner=%23%2F%3Fpl%3D80%26page%3D6
Obrigada
Olá Liliana! Sim, parece-me uma boa opção. beijinhos
Olá Sandra,
E colocar o leite materno no final da papa e enviar para a escola num termo é viável ou não podemos manter o leite materno quente durante tanto tempo?
Obrigada
Olá Marta! Eu não aconselho muito… O ideal seria pedir na creche para juntarem o leite materno no momento antes de servirem a papinha. Beijinhos, Sandra
A farinha de milho é aquela de compra?
Como esta:
https://www.google.pt/search?q=farinha+de+milho&rlz=1C1GCEA_enPT776PT776&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiRnKi6icnZAhVG1hQKHVacDWoQ_AUICigB&biw=1517&bih=707#imgrc=s4-FJ8ZFYT-Q0M:
Exactamente! Se encontrar, prefira farinha de produção biológica. Beijinhos
Ola sandra
Adoro o blog, tem receitas super interessantes, obrigada pela partilha.
Esta receita serve para apenas uma papa ou para mais?
Se fizer a papa de milho em separado, 180/200ml para 4 colheres sopa de farinha de.milho e depois juntar o preparado á fruta, quanto devo colocar do preparado em relacao a fruta?
Desde ja obrigada
Olá Joana! A dose depende sempre muito de cada bebé mas por norma 180-200ml correspondem a uma porção/refeição. Beijinhos, Sandra