Depois de 3 anos e tal de blog, reparei que existem muito poucas referências a um dos meus frutos da época preferidos: o dióspiro.
Em pleno Outono, e já com muitos bebés a acusarem a descida de temperatura, com tosse e ranhocas, o dióspiro com o seu elevado teor em carotenos e consequente actividade antioxidante é um fruto perfeito para quem quer reforçar o sistema imunitário dos pequenotes.
Todas estas características podem ser ainda mais potenciadas se optarmos por lhe adicionar canela, outro valioso antioxidante.
Contudo, como possui um alto teor de açúcar, decidi juntar o millet para diminuir o índice glicémico da refeição, promovendo a saciedade, através do consumo de hidratos de carbono complexos.
Papinha de millet e dióspiro
Pessoas:
Ingredientes:
- 4 c. de sopa de millet cozinhado
- meio dióspiro
- canela q.b.
Preparação:
- Demolhe e coza o millet em água.
- Uma vez cozinhado, junte 4 c. de sopa de millet a meio dióspiro e mexa para uniformizar.
- Adicione uma pitada de canela e sirva.
Para bebés de 6 meses não é necessário triturar ? Podemos dar assim ? Obrigada
Olá Patrícia,
Sim, idealmente, pode e deve dar sem triturar. Beijinhos, Sandra
Olá… desculpe mas não conheço millet..pode me dizer o que é?! Só não sei é se vou conseguir encontrar pois moro na França! Eu queria dar dióspiro a minha pequena será que se der só dióspiro está bom?ela tem 6 meses e variar as frutas nesta altura é dificil há pouca escolha e lembrei me desta fruta!!!
Olá Márcia,
Sim, pode dar dióspiro. Tenho a certeza que encontra millet em França. Vá a um hipermercado aí e pergunte que seguramente lhe indicarão. Beijinhos, Sandra
Que ótima receita. É indicada a partir de quantos meses? Obrigada.
Olá Diana,
Todas as receitas estão classificadas por idade. Esta é a partir dos 6 meses. Beijinhos, Sandra
Olá Sandra! Se tivermos dióspiros de roer, podemos colocar a cozer com o millet? Obrigada!
Olá Ângela,
Em princípio sim mas confesso que nunca experimentei. Beijinhos, Sandra